...

Экономисты в ужасе. Украинский парламент упростил процедуру госзакупок перед проведением Евровидения-2017

Перед Евровидением-2017 г украинские чиновники решили упростить законодательство и внесли изменения в закон о публичных закупках.

Экономисты в ужасе. Украинский парламент упростил процедуру госзакупок перед проведением Евровидения-2017

Перед Евровидением-2017 г украинские чиновники решили упростить законодательство и внесли изменения в закон о публичных закупках.

Об этом 18 ноября 2016 г сообщают украинские СМИ.

Ускоренная процедура — 1 из условий Европейского вещательного союза.

После того, как украинский парламент упростил процедуру госзакупок, до 14 мая 2017 г заказчики, определенные Кабмином, могут закупать товары, платить за работы и услуги для подготовки проведения Евровидения без тендеров, по специальной переговорной процедуре.

Однако, как утверждают эксперты, такая схема может серьезно подорвать не только репутацию страны, которая борется с коррупцией, но и бюджет.

По словам эксперта по антикоррупционной политике В. Вакарова, процедура, которую приняли в парламенте, почти полностью повторяет схему, которая использовалась при подготовке к футбольному чемпионату Евро-2012.

Уроки из прошлого, похоже, извлекли не все.

По словам В. Вакарова, Украина до сих пор не расплатилась по долгам после того чемпионата.

По состоянию на сегодняшний день Украина должна 1 млрд 120 млн евро - такие деньги государство, как гарант и поручитель должна оплатить кредиторам.

И вот, аналогичная схема госзакупок будет проводиться вновь, чтобы вогнать украинский бюджет в еще большую долговую яму.

В августе 2016 г было опубликовано постановление №568-р, в котором сказано, что Госкомтелерадио совместно с Министерством финансов должны предусмотреть средства для проведения песенного конкурса в размере не менее 15 млн евро.

Эта сумма будет изыскана и заложена при формировании бюджета страны на 2017 г.

Страна и так сегодня имеет множество долгов.

Бюджет страны - 600 млрд грн, при том что 75 млрд грн она тратить на обслуживание кредитов, выданных иностранными банками для проведения реформ и закупки газа.

А тут еще долг по евробондам в 3,5 млрд долл США, который пока безуспешно пытается вытребовать Россия.

Но украинских политиков понять можно, если откажутся проводить песенный конкурс, его отдадут проводить следующему победителю - России, стране-агрессору.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»