USD 64.1213

+0.29

EUR 70.604

-0.07

BRENT 64.46

+0.43

AИ-92 42.4

+0.01

AИ-95 46.11

0

AИ-98 51.89

-0.01

ДТ 46.15

0

6600

Ямал СПГ расторг контракт на строительно-монтажные работы с РСК-Логистик по строительству завода в ЯНАО

Ямал СПГ не имеет никакого финансового отношения к долгам по заработной плате, которые возникли у РСК-Логистик перед рабочими.

Ямал СПГ расторг контракт на строительно-монтажные работы с РСК-Логистик по строительству завода в ЯНАО Ямал СПГ расторг контракт на строительно-монтажные работы с РСК-Логистик по строительству завода в ЯНАО

Ямал СПГ не имеет никакого финансового отношения к долгам по заработной плате, которые возникли у РСК-Логистик перед рабочими.

Об этом стало известно 2 августа 2017 г.

 

В Ямал СПГ заявили о том, что компания, которая ранее выступала подрядчиком по строительству завода Ямал СПГ, не выполнила обязательства по выплате заработной плате по собственной инициативе.

Между Ямал СПГ и РСК-Логистик был заключен договор подряда, в рамках которого компания получила у заказчика аванс на проведение строительно-монтажных работ.

 

Однако получив аванс, компания не спешила выплачивать рабочим заработную плату.

В итоге РСК-Логистик задолжала работникам порядка 53 млн рублей.

 

Когда ситуация с невыплатой заработной платы стала критичной, компания заявила о том, что Ямал СПГ не выплатил обещанный аванс, в результате чего у компании нет финансовой возможности выплачивать заработную плату.

Сегодня известно, что Ямал СПГ прекратил действие контракта с РСК-Логистик в связи с нарушением со стороны подрядчика существенных условий договора.

 

В конце июня 2017 г 25 работников РСК-Логистик на Южно-Тамбейском ГКМ в поселке Сабетта, в связи с невыплатой заработной платы за период с марта 2017 г по 20 июня 2017 г объявили голодовку.

Рабочие требовали от компании погасить долги по заработной плате.

12 июля 2017 г прокуратура г Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело в отношении РСК-Логистик.

 

Между тем, это не 1й случай, когда рабочие, которые строят амбициозный проект, вынуждены сидеть впроголодь и требовать погасить долги по заработной плате.

В июле 2017 г работник компании, которая выступает генеральным подрядчиком по строительству завода Ямал-СПГ, пожаловался В. Путину на задержку заработной платы.

 

В. Кожадей, которому Ямалспецстрой не выплатил зарплату за 3 месяца вахты, отправил обращение на личный сайт президента РФ В. Путина.

Он попросил помочь разобраться в сложившейся ситуации. 

 

Завод Ямал СПГ - детище НОВАТЭКа, которое возводится в ЯНАО.

Завод строится в Обской губе, и будет работать на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения.

Стоимость проект Ямал СПГ - 27 млрд долл США.

 

В рамках проекта специалисты построят 3 технологические линий (train) по сжижению газа по 5,5 млн т/год СПГ каждая.

Запуск 1й очереди завода намечен на осень 2017 г.

Акционерами Ямал СПГ являются: НОВАТЭК ( оператор с долей участия 50,1%), Total (20%), CNPC (20%), Фонд Шелкового Пути (9,9%).

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus