USD 64.1213

+0.29

EUR 70.604

-0.07

BRENT 64.56

+0.53

AИ-92 42.4

+0.01

AИ-95 46.11

0

AИ-98 51.89

-0.01

ДТ 46.15

0

2052

Газпром нефть успешно провела 1-ю сделку по размещению рублевого депозита на Московской бирже с центральным контрагентом

Газпром нефть получила доступ к денежному рынку Московской биржи 24 июля 2017 г, когда биржа предоставила такой доступ российским юридическим лицам, не являющимся кредитными организациями или профессиональными участниками рынка ценных бумаг. Голосовать!

Газпром нефть успешно провела 1-ю сделку по размещению рублевого депозита на Московской бирже с центральным контрагентом Газпром нефть успешно провела 1-ю сделку по размещению рублевого депозита на Московской бирже с центральным контрагентом

Газпром нефть получила доступ к денежному рынку Московской биржи.

Об этом 7 августа 2017 г сообщили в пресс-службе Московской биржи.

 

С 24 июля 2017 г Московская биржа предоставила российским юридическим лицам, не являющимся кредитными организациями или профессиональными участниками рынка ценных бумаг, прямой доступ к денежному рынку.

Корпорации получили возможность размещать средства в депозиты с центральным контрагентом (ЦК) по рыночным ставкам биржевого репо.

 

Сделки с ЦК на Московской Бирже дают максимальную надежность и гарантии исполнения обязательств.

Функции ЦК выполняет Банк «Национальный клиринговый центр», который входит в группу Московская биржа.

НКЦ - это посредник между продавцом для каждого покупателя и покупателем для каждого продавца, которые заменяют свои договорные отношения друг с другом соответствующими договорными обязательствами с КЦ.

Преимущества работы с КЦ:

- альтернатива банковскому депозиту;

- отсутствие риска:

- гарантия исполнения обязательств со стороны ЦК;

- стабильный доход;

- возможность быстрого вывода средств без потери дохода;

- закрепление за клиентом персонального менеджера-консультанта;

- удобное налогообложение и документооборот.

 

Если по простому, то НКЦ гарантирует исполнение обязательств по сделкам, которые заключаются в результате сведения заявок от корпораций на размещение средств в депозиты с заявками репо с клиринговым сертификатом участия на привлечение средств.

В рамках РЕПО, компания получает возможность работы с ОФЗ, акциями и депозитарными расписками, корпоративными облигациями и еврооблигациями.

Есть ограничения:

- не более 5 морд рублей - максимальный объем заявки ( не более 100 млн долл США /евро)

- не менее 1 млн руб для акций и ОФЗ, 50 тыс долл США/евро - минимальный объем заявки.

 

Газпром нефть 1й среди российских нефтяных компаний получила прямой доступ к денежному рынку Московской биржи. 

Сейчас прямой доступ к денежному рынку Московской биржи имеют компании: Т Плюс, Фосагро, МТС, Ингосстрах, Алроса, Рольф, Алфастрахование, Альфастрахование-Жизнь.

За первые 2 недели компании разместили денежные средства на сроки 1 день, 1 неделя, 2 недели и 1 месяц на общую сумму 45,1 млрд рублей.

 

 Зачем Газпром нефти РЕПО с НКЦ?

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus