USD 60.3741

-0.02

EUR 62.4484

-0.12

BRENT 87.74

-0.07

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Цены на эталонные сорта нефти возвращаются к стабильности - росту на фоне возобновления работы НПЗ в США

Цены на нефть незначительно снижаются после подъема по итогам предыдущей сессии - участники рынка оценивают последствия урагана Ирма для спроса на энергоносители в США, а также темпы возобновления работы нефтеперерабатывающих предприятий (НПЗ), приостановленных из-за урагана Харви.

Цены на эталонные сорта нефти возвращаются к стабильности - росту на фоне  возобновления работы НПЗ в США

Цены на нефть незначительно снижаются после подъема по итогам предыдущей сессии - участники рынка оценивают последствия урагана Ирма для спроса на энергоносители в США, а также темпы возобновления работы нефтеперерабатывающих предприятий (НПЗ), приостановленных из-за урагана Харви.

12 сентября 2017 г стоимость фьючерсов на нефть сорта Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures к 09:25 мск немного выросли до 53,84 долл США/барр.

Фьючерсы на нефть сорта WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) также поднялись до 48,09 долл США/барр.

По оценкам Goldman Sachs, негативные последствия урагана Ирма для спроса на нефть в США будут более слабыми по сравнению с эффектом Харви.

Потребление нефти в Техасе существенно выше, учитывая значительную концентрацию нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий на побережье Мексиканского залива.

Внимание рынка направлено на данные о запасах нефти в США, которые будут обнародованы 13 сентября 2017 г.

Эксперты ожидают, что отчет ведомства укажет на рост запасов нефти на минувшей неделе более чем на 7 млн барр при сокращении запасов бензина на 4,2 млн барр, дистиллятов - на 1,8 млн барр.

А вот новости от Baker Hughes не совсем уж хорошие - в августе 2017 г число буровых нефтегазовых установок по всему миру увеличилось в месячном выражении на 6 ед, или на 0,28%, - до 2,116 тыс шт.

Мелочь, а неприятно.

Курс рубля тоже плавает.

Утром рубль немного ослабел, но после роста цен на нефть, вероятно, немножко укрепится.

Причин для большой волатильности нет.

Впрочем, 11 сентября 2017 г на совещании у В.Путина министр М.Орешкин подтвердил, что с курсом рубля ситуация неоднозначная.

Ждем статданные:

- по недельным запасам в США от Американского института нефти (API),

- ежемесячного отчета ОПЕК.

М. Баркиндо поддержал глобальный пакт об ограничении добычи углеводородного сырья.

Ждем подробности и факты.

Ураганы Харви и Ирма, похоже, теряют силу, но ущерб колоссальный - порядка 290 млрд долл США. Даже американцам будет нелегко ликвидировать этот ущерб.

Ожидаемый торговый диапазон - 57,05 - 58,05 руб/долл США.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»