...

Больше 55 долл США/барр. Эталонные сорта нефти растут на оптимизме трейдеров

Цены на нефть эталонных сортов незначительно растут в ходе новых торгов после существенного подъема по итогам прошлой недели.

Больше 55 долл США/барр. Эталонные сорта нефти растут на оптимизме трейдеров

Цены на нефть эталонных сортов незначительно растут в ходе новых торгов после существенного подъема по итогам прошлой недели.

18 сентября 2017 г стоимость фьючерсов на нефть сорта Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures к 08:38 мск выросли до 55,76 долл США/барр.

Фьючерсы на нефть сорта WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялись до 49,89 долл США/барр.

По итогам прошлой недели нефть эталонных сортов выросла более чем на 5%.

Оптимизм инвесторов был связан с ростом спроса на нефть в США по мере возобновления работы нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), закрытых после урагана Харви.

Кроме того, положительную роль сыграли и данные о сокращении добычи странами ОПЕК и не-ОПЕК, которые участвуют в венском соглашении.

Между тем Baker Hughes сообщила, что число действующих буровых установок в США по итогам прошлой недели снизилось на 7 ед - до 749.

Фондовый рынок США по итогам торгов 15 сентября 2017 г серьезно прибавил.

Индекс Dow Jones вырос на 0,29%, обновив свой исторический максимум.

Индекс NASDAQ вырос на 0,3%, а индекс S&P500 (+0,18%) тоже прибавил, впервые в истории завершив торговую сессию выше отметки в 2500 пунктов при оборотах торгов втрое выше среднемесячных, а в его отраслевом спектре ростом выделился индекс телекоммуникационного сектора (+1,8%).

Центральным событием предстоящей недели станет двухдневное заседание ФРС по вопросам денежно-кредитной политики, по итогам которого американский регулятор может заявить о начале сокращения своего баланса.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»