USD 73.9968

-0.36

EUR 89.6249

-0.31

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

+0.03

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.35

-0.01

2386

Мексика приостановила проведение нефтегазовых аукционов

Мексика приостановила проведение нефтегазовых аукционов до тех пор, пока не будет проведен пересмотр контрактов, заключенных за последние несколько лет.

Мексика приостановила проведение нефтегазовых аукционов

Мехико, 3 сен - ИА Neftegaz.RU. Мексика приостановила проведение нефтегазовых аукционов до тех пор, пока не будет проведен пересмотр контрактов, заключенных за последние несколько лет. 

Об этом 31 августа 2018 г заявил президент Мексики Л. Обрадор.

 

В настоящий момент аукционы приостановлены до пересмотра уже заключенных контрактов.

На сегодняшний день Мексика заключила с зарубежными и частными компаниями более 100 контрактов на разведку и добычу нефтегазовых месторождений.

 

Благодаря реформе энергетической отрасли, идущей в Мексике с конца 2013 г, в 1 раз после почти 80 лет монополизма госкомпании Pemex в энергетическую сферу были допущены частные, в т.ч иностранные инвестиции.

В рамках реформы Pemex и CFE (национальная энергосистема) получили право заключать контракты с частными компаниями.

Таким образом было решено стимулировать развитие нефтяной промышленности, которая имеет стратегическое значение для мексиканской экономики.

 

В апреле 2018 г Pemex пригласила партнеров для разработки месторождений на участках недр Artesa, Bacal-Nelash, Bedel-Gasifero, Cinco Presidentes, Giraldas-Sunuapa, Juspi-Teotleco и Lacamango в штатах Веракрус, Чиапас и Табаско, в т.ч в качестве операторов.

Доля Pemex составит 45%.

Открыть конверты с заявками планировалось в конце октября 2018 г.

 

По итогам последнего крупного тендера перед июльскими 2018 г президентскими выборами, который Национальная Комиссия по углеводородам Мексики провела 27 марта 2018 г, мексиканская государственная нефтегазовая компания Pemex выиграла 6 контрактов в составе консорциума и 1 - самостоятельно.

Консорциум ЛУКОЙЛа и итальянской Eni выиграли 28й, а DEA Deutsche Erdoe совместно с британской Premier Oil и малайзийской Sapura 30й нефтегазовый блок на шельфе Мексиканского залива.

 

Напомним, что на выбора в июле 2018 г в Мексике победил социалист Л. Обрадор, что означает смену политического курса Мексики.

Он участвовал в выборах от коалиции Вместе сделаем историю, в которую Партия труда и партия Социальная встреча.

О том, что контракты в энергетическом секторе будут проверены и, если будут найдены нарушения, правительство обратится в конгресс и суды, он сообщал еще до избрания.

И несмотря на его заверения, что правительство Мексики будет действовать законным путем, а конфискаций не будет, инвестиционный климат в стране в результате пересмотров контрактов может испортиться.
 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»