USD 88.0872

-0.2

EUR 96.3046

+0.04

Brent 85.49

+0.41

Природный газ 2.034

-0.02

1 мин
...

«Открывая тундру»: Газпром нефть представила на ПМЭФ-2024 мультимедийный арт-проект

Он является художественным взглядом на неизведанный для большинства мир тундры: природа показана такой, как ее видят коренные жители Севера, которые относятся к ней как к живому существу и собеседнику.

«Открывая тундру»: Газпром нефть представила на ПМЭФ-2024 мультимедийный арт-проект

Источник: пресс-служба Газпром нефти

Москва, 5 июн - ИА Neftegaz.RU. На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2024) Газпром нефть продолжает традицию художественных манифестов, посвященных гуманитарным ценностям компании. Новый арт-проект знакомит зрителя с фантазийным взглядом на реальный мир тундры, раскрывая его в постоянном движении, цветении, переплетении невероятных красок и сюжетов.


Фасад стенда компании представляет собой изогнутый экран, который усиливает эффект приближения тундры и погружения в нее. Это позволяет почувствовать уникальный жизненный ритм, увидеть неожиданные для севера цветовые сочетания и наблюдать в естественной среде северного оленя, песца и полярную сову. Животные, населяющие виртуальный мир стенда, обращены к зрителю и ведут себя как реальные, сцены сменяют друг друга подобно декорациям сказочного спектакля.

Цифровой арт-проект является художественным взглядом на неизведанный для большинства мир тундры: природа показана такой, как ее видят коренные жители Севера, которые относятся к ней как к живому существу и собеседнику.

kb2c6fywh9t2w3zsehcqrdo7cqqy0iot.jpg

Начальник департамента коммуникаций Газпром нефти А. Дыбаль рассказал: «Мы много лет работаем в тундре и хорошо её чувствуем. Для нас очевидно, что место человека в этом регионе определяется, прежде всего, пониманием хрупкости арктической экосистемы и ценности многовекового опыта коренных народов, научившихся жить с ней в гармонии. Поэтому вместе с образами живой природы мы используем народные орнаменты. И наш арт-проект – это визуальные эмоции внимательного наблюдателя, передающего свое отношение к уникальному природному явлению – тундре».

sxu07awv31dn0ta3ietwefu9snone0rz.png

Креативный директор студии Radugadesign И. Нефедкин добавил: «Мы создали уникальный по детализации проект, оцифровывающий истинное величие природы. Эта реалистичность не только передает зрителю наше восхищение тундрой и неподражаемым богатством ее природы, но также открывает дверь в фантазийный мир, созданный нами. «Открывая тундру» – это тысячи кадров анимации, миллионы волосков шерсти и перьев, растений и уникальная хореография животных. Мы помогаем зрителю проникнуть за границу обыденной реальности и увидеть тундру как источник бесконечного вдохновения».

Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram