2 мин
...

Голубой аммиак, зеленый метанол и все оттенки водорода

Голубой аммиак, зеленый метанол и все оттенки водорода

Источник: Globuc

Москва, 26 янв - ИА Neftegaz.RU. Природный газ - это не только источник чистой энергии, но и сырье для ряда химических продуктов, а за последние годы появились новые способы монетизации газа, вызывающие большой интерес, в том числе, в России, обладающей значительными газовыми ресурсами. Темы «зеленой газохимии» в этом году заняли центральное место и в программе ключевой отраслевой конференции по монетизации газа в Москве.

Монетизация газа России и СНГ - отраслевая бизнес конференция, которая охватывает весь спектр газохимических производств - СПГ, метанол, аммиак, карбамид и их производные. Программа конференции этого года, разработанная при поддержке экспертного совета, уделяет особое внимание таким «зеленым» направлениям монетизации газа, как водородная энергетика, производство «голубого» (низкоуглеродного) аммиака, производство метанола из углекислого газа и другие технологии переработки CO2.

CIS Gas Monetisation 2019 (116).jpg

«При подготовке программы мы в первую очередь ориентируемся на мнение ключевых игроков, консультируемся с экспертами как в России и ведущими международными специалистами, чтобы определить какие технологии и какие способы монетизировать газ представляют наибольший интерес для развития газохимического бизнеса с учетом географических и других особенностей России и региона СНГ. Как оказалось, в этом году тема устойчивого развития и декарбонизации производства актуальна для большинства российских производителей», - Евника Половинкина, Управляющий директор компании Globuc, организатора конференции.

В аудитории конференции традиционно значительную долю представляют производители метанола и азотных удобрений, включая такие компании, как Еврохим, Уралхим, Метафракс, Акрон, НОВАТЭК, Навоий Азот и Щекиноазот.

«Помимо стратегических вопросов и аналитики рынков, мы видим, что игроки отрасли активно интересуются новыми технологиями, и поэтому мы предоставляем возможность технологическим лидерам рассказать о том, какие возможности они могут предоставить детально и на профессиональном языке непосредственно тем, кто занимается модернизацией и развитием производств», - Евника Половинкина, управляющий директор компании Globuc, организатора конференции.

Относительно низкая себестоимость российский газовой добычи с одной стороны создает благоприятные условия для реализации проектов по монетизации газа, дополнительные меры по стимуляции и поддержки таких проектов в последние годы приняло и государство, но на экономическую эффективность проектов влияет удаленность и сложнодоступность месторождений, а значит и доступ к потенциальным рынкам в Европе и Азии.

Уникальным преимуществом конференции является возможность получить актуальную информацию по конкретным проектам и инвестициям. Специальная сессия «Инвестиционный ландшафт в газохимии России и СНГ» пройдет 5 апреля в первый день конференции.

Ознакомиться с программой конференции и зарегистрировать участие на конференцию «Монетизация газа России и СНГ» и совмещенное с ней мероприятие «Нефтехимия России и СНГ» можно на сайте конференции. Подписчики Neftegaz.RU могут воспользоваться скидкой на сайте. Промо код скидки - Neftegaz10.

Организатор конференции - международная компания Globuс, которая специализируется на бизнес мероприятиях высокого уровня в энергетическом и нефтегазовом секторе.

Автор: А. Иванова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»