USD 73.5453

0

EUR 89.2546

0

BRENT 54.84

0

AИ-92 43.6

+0.11

AИ-95 47.77

+0.04

AИ-98 53.27

-0.04

ДТ 48.28

0

2 мин
96

Чемпионат мира по геонавигации ROGII 2020 – первое соревнование по сопровождению скважин международного масштаба!

Чемпионат мира по геонавигации ROGII 2020 – первое соревнование по сопровождению скважин международного масштаба!

Москва, 4 дек - ИА Neftegaz.RU. Команда «ROGII» в Ноябре 2020 г. провела мировой чемпионат по геонавигации, который во время пандемии удалось реализовать благодаря облачным технологиям компании. В состязаниях приняли участие представители ведущих мировых нефтегазовых компаний таких как Chevron, Saudi Aramco, Oxy, YPF S.A., Total, Роснефть, Сургутнефтегаз, Газпромнефть, Новатек и др. Всего более 60 компаний из 20 стран мира. Общее кол-во участников превысило 200 специалистов! В соревновании также приняло участие 2 робота!


Перед участниками соревнований стояла задача провести сопровождение нескольких скважин (традиционный коллектор и сланцы) различной степени сложности. В результате учитывалась эффективность проходки по коллектору, а также средняя механическая скорость проходки (ROP).


Бурение выполнялось на многофункциональном специализированном программном решении StarSteer. Программное обеспечение по геонавигации «StarSteer» уже давно зарекомендовало себя на мировой арене, и в данном чемпионате еще раз подтвердило свои компетенции.


Осуществить мероприятие такого масштаба в столь непростые времена изоляции и удаленной работы получилось во многом благодаря многопользовательской облачной среде «SOLO». Применение технологии позволило проводить сопровождение бурения из любой точки мира удаленно в режиме реального времени и улучшило уровень взаимодействия между участниками и организаторами. Участники имели возможность наблюдать за тем, как бурят скважины их коллеги и адаптировать свою стратегию на бурение в случае необходимости. В сегодняшних реалиях облачная среда SOLO уже стала для многих компаний незаменимой платформой для совместной работы над проектами, позволяющей выводить процесс строительства скважин и коммуникации между сотрудниками на совершенно новый технологический уровень! 


В региональных полуфиналах были отобраны участники, набравшие наибольшее количество баллов. Они с гордостью представили свою компанию и страну в финале чемпионата, который оказался очень напряженным и интригующим!


В результате упорной борьбы победителем соревнований стал Антон Зябкин (Роснефть-ИГиРГИ), с чем мы его искренне поздравляем! 


Отдельно также хотелось поздравить коллег, показавших наивысший уровень компетенций и попавших в первую десятку. 

 

  1. Антон Зябкин , RN-IGiRGI (Россия)
  2. Андреа Инфанте, YPF SA (Аргентина)
  3. Патрик Тобин, Oxy (США)
  4. Mystery, Matador Resources (США)
  5. Робин Вилджоен, Arrow Energy (Австралия)
  6. Хорхе Рамон Мигель Эстраде, консультант (Латинская Америка)
  7. Евгений Дурасов , Сургутнефтергаз (Россия)
  8. Стивен Гулд, консультант (Европа)
  9. Айрат Сабиров , Saudi Aramco (Саудовская Аравия)
  10. Вадим Гимазов , Новатэк (Россия)


Чемпионат мира по геонавигации ROGII 2020 – первое соревнование по сопровождению скважин международного масштаба! Благодарим всех участников, которые присоединились к этому уникальному событию. Компания ROGII активно работает, чтобы сделать следующий чемпионат еще более интересным и насыщенным.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»