USD 73.5187

-1.06

EUR 88.8768

-0.69

BRENT 63.83

-0.24

AИ-92 44.45

+0.04

AИ-95 48.34

+0.04

AИ-98 53.75

0

ДТ 48.83

+0.01

2 мин
884

Экологическая программа Фонда Сколково станет первым шагом на пути к «зеленой» экономике

Экологическая программа Фонда Сколково станет первым шагом на пути к «зеленой» экономике

Москва, 13 авг - ИА Neftegaz.RU. 12 августа состоялась пресс-конференция, посвященная запуску первой экологической программы Фонда Сколково GreenTech Startup Booster. Проект организован при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Министерства строительства и ЖКХ РФ совместно с экологически ориентированными российскими и международными компаниями.

Цель уникальной для России экологической программы GreenTech Startup Booster — внедрение «зеленых» технологий в ключевых отраслях промышленности, поддержка стартапов и зрелых разработок компаний, работающих в сфере экологии, консолидация бизнеса, науки и государства в решении экологических проблем, но самое главное — реализация глобальной модели устойчивого развития общества. Отбор в GreenTech Startup Booster продлится до декабря 2020 года, заявки принимаются до 3 октября. После этого до марта 2021 года для лучших проектов планируются пилотные внедрения.

На международной арене мероприятию окажут поддержку партнеры: WIPO Green, Climate-KIC, International Association of Science Parks (IASP) и Sustainable Development Solutions Network (SDSN). С российской стороны проект поддержат АНО Национальные приоритеты, Агентство инноваций Москвы, МСП Банк, Зеленый патруль, Деловая Россия, Московский инновационный кластер, Торгово-промышленная палата РФ, Фонд содействия инновациям, Фонд Русский углерод, Российское экологическое общество и ряд других организаций, заинтересованных в развитии экологических технологий в России.

Программа предназначена для компаний, имеющих разработки в стадии готовности от опытного образца до промышленного производства. Тематика решений привязана к основным задачам промышленности в области экологии и устойчивого развития как по текущим вызовам, так и по задачам перспективного развития (снижение углеродного следа и выбросов парниковых газов, повышение эффективности очистных сооружений по воде и воздуху, утилизация отходов и т. д.).

Индустриальные партнеры GreenTech Startup Booster смогут провести пилотные испытания и внедрения для финалистов программы на своих площадках самостоятельно либо при поддержке Фонда Сколково». Финалисты также смогут стать участниками Сколково с возможностью получить пятимиллионный грант на реализацию пилотного проекта.

Свое участие в программе в качестве индустриальных партнеров уже подтвердили российские компании Сибур, НЛМК, Helyx, Северсталь, Татнефть, Газпромнефть, ТМК и зарубежные лидеры в формировании экологической повестки ENEL, EDF, TOTAL. Ведущие российские вузы РХТУ имени Д. И. Менделеева, МИСиС, РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина, МФТИ, ЛГТУ, МЭИ, УГНТУ выступят в качестве научных партнеров.

 

Сайт программы GreenTech Startup Booster.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»