USD 60.7379

+0.36

EUR 62.1245

-0.32

BRENT 87.56

+0.34

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Это наша Арктика, будем ее развивать

Представители ГК «ССТ», научных организаций и ведущих российских университетов обсудили приоритеты и основные задачи организаций, работающих в суровых арктических условиях, технологические вызовы и вопросы, связанные с экологией

Это наша Арктика, будем ее развивать

Москва, 25 окт - ИА Neftegaz.RU. Важным фактором устойчивого развития Арктики и эффективной трансформации нефтегазовой отрасли России становится совместная работа над наукоемкими проектами различных структур: бизнеса, государства, проектных институтов и университетов.

Как развивать этот суровый край? Какие технологии следует применять, чтобы не навредить уникальной арктической природе? Какие приоритеты сегодня ставят перед собой организации, работающие в этом регионе?

Этим, а также другим арктическим вопросам была посвящена научно-практическая конференция «ПЭСМ’19», организатором которой выступила ГК «ССТ» при поддержке Национального исследовательского университета «МЭИ», Академии электротехнических наук РФ и Межотраслевого инжинирингового центра «Композиты России» МГТУ им. Н. Э. Баумана.

Представители ГК «ССТ», научных организаций и ведущих российских университетов обсудили приоритеты и основные задачи организаций, работающих в суровых арктических условиях, технологические вызовы и вопросы, связанные с экологией.

Президент ГК «ССТ» М. Струпинский, поприветствовал гостей и обратился к ним со вступительным словом.
«Конференция – это площадка для поиска новых проектов, новых партнеров для совместной работы в Арктическом регионе», - отметил он.

«Я сегодня выступаю от лица МГТУ имени Баумана и, конечно же, такая кооперация высших учебных заведений, промышленных предприятий очень важна для развития такого стратегически важного и интересного региона как Арктика. Мы уже работаем с ГК «ССТ» и я уверен, что совместными усилиями мы добьемся высоких результатов. Это наша Арктика, мы будем ее развивать!» - сказал в приветственном слове Владимир Нелюб, директор МИЦ «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Докладчики обратили внимание на 4 глобальные темы:
  • технологическая трансформация нефтегазового комплекса России;
  • перспективные технологии и решения для арктических проектов;
  • композитные материалы для промышленности;
  • повышение надежности и энергоэффективности систем электрообогрева.
В ходе выступлений многократно повторяли о том, насколько важно развитие Арктического региона, необходимость совместного сотрудничества университетов, научных организаций и бизнеса для эффективного освоения Арктики.

«Арктика сегодня – испытательный полигон. То, что сегодня испытывают в Арктике, может быть применимо ко всем регионам России. Основной вектор развития в Арктике – транспортная инфраструктура: развитие СМП, авиасообщений между регионами, развитие железнодорожного транспорта, строительство автомобильных дорог. Ключевым драйвером развития Арктики сегодня по-прежнему остается нефтегазовая отрасль», - отметил директор по развитию бизнеса ГК ССТ А. Войналович.

Конференция еще раз подчеркнула, что успешное освоение Арктического региона зависит от совместной работы власти, бизнеса, научных и образовательных организаций.

Автор: А. Султанова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»