USD 64.3455

+0.09

EUR 71.0503

+0.2

BRENT 59.13

+59.13

AИ-92 42.27

+0.11

AИ-95 46.03

+0.1

AИ-98 51.83

+0.01

ДТ 46.13

-0.02

1 мин
427

Зона виртуальной и дополненной реальности впервые работает на выставке «Химия-2019»

Зона виртуальной и дополненной реальности впервые работает на выставке «Химия-2019» Зона виртуальной и дополненной реальности впервые работает на выставке «Химия-2019»

Москва, 18 сен - ИА Neftegaz.RU.Впервые на выставке «Химия-2019» организована специализированная зона «VR/AR для химической промышленности».  В течение трех дней здесь проводятся мероприятия по теме виртуальной и дополненной реальности для химического производства.


Деловую программу зоны VR/AR открыл круглый стол, посвященный технологическим и управленческим аспектам виртуальной и дополненной реальности в промышленном производстве. Ведущие отечественные разработчики промышленных VR/AR-решений представили свои популярные кейсы и ответили на вопросы о возможностях их применения на предприятиях химической и нефтеперерабатывающей отраслей.


Работу зоны VR/AR продолжила конференция «Технологии виртуальной и дополненной реальности для химической промышленности».


Примеры создания и внедрения VR-тренажеров на предприятиях различных отраслей химического производства представили компании-лидеры в области  VR-технологий – CROC, VR Concept,  Modum Lab, Teslasuit.


Разработчики, в частности, отметили, что VR/AR-решения создаются и применяются промышленными предприятиями для повышения эффективности и безопасности производства. Они позволяют наиболее эффективно осуществлять подготовку персонала предприятий, знакомить его с особенностями технологических процессов, обучать и отрабатывать навыки проведения ремонтных работ и действий в штатных и нештатных ситуациях. В настоящее время подобные решения все шире используются для удаленного сервисного обслуживания сложного оборудования.


Представленные презентации вызвали большой интерес. 

Сайт выставки https://www.chemistry-expo.ru/

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus