USD 62.8129

-0.02

EUR 70.6771

-0.18

BRENT 64.39

-0.55

AИ-92 42.24

0

AИ-95 45.74

0

AИ-98 51.34

0

ДТ 46.17

+0.01

2 мин
3962

На Металл-Экспо 2014 будут презентованы две новые отраслевые ассоциации

В рамках деловой программы выставки «Металл-Экспо» пройдет учредительная конференция Ассоциации развития стального строительства и будет создана Ассоциация производителей, поставщиков и потребителей алюминия стран Таможенного Союза. 

На Металл-Экспо 2014 будут презентованы две новые отраслевые ассоциации На Металл-Экспо 2014 будут презентованы две новые отраслевые ассоциации

В рамках деловой программы выставки «Металл-Экспо» пройдет учредительная конференция Ассоциации развития стального строительства и будет создана Ассоциация производителей, поставщиков и потребителей алюминия стран Таможенного Союза. 

 

Основная цель создания Ассоциации развития стального строительства — совершенствование нормативной базы по металлостроительству, консолидация участников рынка, расширение применения стали в гражданском и промышленном строительстве. Во время круглого стола «Стальное строительство: стратегия 2020», который пройдет 13 ноября на площадке «Металл-Экспо», состоится дискуссия по ключевым аспектам металлостроительства с участием российских и иностранных экспертов. У истоков создания Ассоциации развития стального строительства стоят компании Евраз, Мечел и ОМК. Они планируют сформировать на базе организации по продвижению стали в строительстве пул квалифицированных участников рынка, инженерно-консультационный центр, площадку для организации мероприятий и обмена опытом.

Одна из целей проведения встречи Ассоциации на форуме металлургов — презентация структуры среди профессионального сообщества и расширение круга участников Ассоциации. Исследования показывают, что стоимость металлостроительства на 30% ниже, скорость— несоизмеримо выше, а обслуживание стройплощадки — проще. В развитых и близких к нам по климатическим условиям странах металл используют в качестве основного материала в 50—70% строительных проектов, доля металлостроительства в России пока неоправданно мала— всего 10—15%. Развитие металлостроительства выгодно всем участникам цепи: для производителей металлов увеличится емкость рынка, повысится портфель заказов у заводов металлоконструкций, а архитекторы и проектировщики получат передовые технологии строительства с целым рядом преимуществ с точки зрения функциональности и экономичности.

13 ноября на площадке «Металл-Экспо» состоится также совещание производителей, поставщиков и потребителей алюминия, сплавов, проката и профилей России и стран Таможенного Союза, на котором будут обсуждаться текущая ситуация на рынке крылатого металла, вопросы совершенствовании технических регламентов выпуска алюминийсодержащей продукции, меры по стимулированию ее потребления. Одним из ключевых пунктов совещания станет вопрос  создания Ассоциации производителей, поставщиков и потребителей алюминия стран Таможенного Союза. «Организация данной ассоциации в рамках Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ) давно назрела, поскольку в его работе активно участвуют ведущие производители алюминия и алюминсодержащей продукции: Русал, КУМЗ, Alcoa, Rexam, Татпроф, Алютех, Агрисовгаз, Реалит, ЛПЗ Сегал, МАК, Алунекст и другие

 

крупные поставщики и потребители, - отметил Александр Романов, президент РСПМ и председатель оргкомитета выставки «Металл-Экспо». – В настоящее время члены РСПМ совместно реализуют программу стимулирования потребления алюминиевой продукции в экономическом пространстве России. Однако настало время для еще большей консолидации и производителей, и потребителей алюминия и его полуфабрикатов с целью роста использования продукции из крылатого металла в различных отраслях промышленности и строительства стран Таможенного союза, представляющий, по сути, единый рынок».

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus