...

И. Сечин принял участие в работе 3-го Евразийского форума «Инновации и международная интеграция»

Глава Роснефти И. Сечин принял участие в открытии III Евразийского форума «Инновации и международная интеграция», проходящего в г Верона (Италия).

И. Сечин принял участие в работе 3-го Евразийского форума «Инновации и международная интеграция»

Глава Роснефти И. Сечин принял участие в открытии III Евразийского форума «Инновации и международная интеграция», проходящего в г Верона (Италия).

Он выступил на форуме с докладом, посвященным состоянию глобальной экономики, реалиям и перспективам мировой энергетики, а также российско-европейскому сотрудничеству.

И. Сечин заявил, что нестабильность цен на нефть, которая, по его мнению, наносит серьезный ущерб всей мировой экономике, вызвана несостоятельностью имеющихся механизмов, которые не обеспечивают должную прозрачность на рынке.

«Наша задача – максимально способствовать повышению прозрачности рынка, развитию системы биржевых торгов, дальнейшему формированию долгосрочных отношений, включая обмен активами и долгосрочные контракты», - заявил глава Роснефти.

Для того, чтобы предотвратить манипулирование рынками, по его мнению, необходимо активнее диверсифицировать валюты контрактов.

Глава Роснефти также заявил, что российская нефтяная отрасль является одним из ключевых драйверов развития мировой экономики по целому ряду причин, в частности – это заказ на высокотехнологичную продукцию и новые вызовы, связанные с добычей нефти во все более сложных геологических и климатических условиях.

Основой стабильности будущего, как отрасли, так и мировой экономики в целом, по словам И. Сечина, является контрактная система и независимая система международного арбитража, которая должна быть неподвластной политической конъюнктуре момента.

«В условиях политической, макроэкономической и конъюнктурной турбулентности мы должны заглянуть за временные горизонты 10-20 лет, мы должны увидеть там, что альтернативы международному разделению труда, конструктивному и взаимовыгодному сотрудничеству и взаимодействию, не существует.

И те, кто действует против объективных экономических законов, действует во вред рынку, то есть, в том числе и себе.

Эти люди не осознают последствий таких действий» - подчеркнул он.

В рамках своего выступления глава Роснефти выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы компании Total К. де Маржери, которого И. Сечин назвал талантливым руководителем, замечательным человеком и большим другом.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»