USD 74.1567

+0.02

EUR 90.004

+0.5

BRENT 68.51

-0.18

AИ-92 45.34

-0.04

AИ-95 49.03

-0.13

AИ-98 55.03

+0.02

ДТ 49.35

0

2592

Технопарки Москвы предлагают свои возможности предприятиям химической отрасли

Серия мероприятий, посвященных поддержке и развитию малого и среднего бизнеса в химической промышленности и науке, состоялась в рамках деловой программы международной выставки Химия-2017.

Технопарки Москвы предлагают свои возможности предприятиям химической отрасли

Серия мероприятий, посвященных поддержке и развитию малого и среднего бизнеса в химической промышленности и науке, состоялась в рамках деловой программы международной выставки Химия-2017. Их организатором выступило ГБУ «Малый бизнес Москвы».

Фотоотчет с выставки можно посмотреть тут.
Завершающим событием этого тематического блока стал семинар, посвященный возможностям размещения на территории технопарков Москвы предприятий химической промышленности.

На сегодняшний день в столице действует 31 технополис и технопарк, где размещается более 1,5 тысяч резидентов, предоставляющих свыше 40 тысяч рабочих мест, сообщила модератор  семинара Елена Белова, начальник отдела имущественной поддержки ГБУ «Малый бизнес Москвы». Она рассказала о специфике организации технополисов и технопарков, основным преимуществом которых является готовая бизнес-инфраструктура, предоставляемая компаниям-резидентам на определенных условиях. При этом, как сообщила Елена Белова, резиденты получают ряд преференций, в частности, субсидии от Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства или налоговые льготы. Тем самым город стимулирует развитие промышленных и инновационных технопарков.

Технополисы и технопарки – это объединение единомышленников. Участники семинара отмечали, что их несомненным плюсом также является возможность устанавливать и развивать полезные деловые связи внутри этих структур между самими резидентами.

Каждый технополис или технопарк имеет свою специфику. Есть ориентированные на химическое и фармацевтическое производство. Правда, в силу особых технических требований к предприятиям химической промышленности их пока не так много.

На семинаре выступили руководители московских технопарков «Строгино» и «Отрадное», а также самого крупного в России технополиса «Москва». Они рассказали об особенностях своих предприятий и возможностях развития бизнеса для их резидентов.

Серия мероприятий, посвященных поддержке и развитию малого и среднего бизнеса в химической промышленности и науке, состоялась в рамках деловой программы международной выставки «Химия-2017».

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»