USD 64.5372

+0.05

EUR 71.9654

0

BRENT 71.89

-0.3

AИ-92 41.78

+0.02

AИ-95 45.15

0

AИ-98 50.07

+0.02

ДТ 46.15

-0.01

1071

«Горизонтальные скважины 2019»: обсуждая проблемы и перспективы

Владимир Воробьев, председатель Организационного комитета, руководитель направления по геологии ООО «Газпромнефть-ГЕО», приглашает принять участие в 3-й научно-практической конференции.

Калининград, 18 янв - ИА Neftegaz.RU. Владимир Воробьев, председатель Организационного комитета, руководитель направления по геологии ООО «Газпромнефть-ГЕО», приглашает принять участие в 3-й научно-практической конференции.

 

От имени организационного комитета рад пригласить к участию в конференции «Горизонтальные скважины 2019. Проблемы и перспективы», которая пройдёт с 27 по 31 мая 2019 года в г. Калининграде.

Актуальность освоения месторождений нефти и газа горизонтальными скважинами сложно переоценить. В современных условиях, когда стоимость нефти не столь велика, горизонтальное бурение позволяет минимизировать риски отсутствия притока, увеличить дебиты по скважинам и степень вскрытия коллектора как за счёт многоствольного бурения, так и за счёт МГРП, а также повысить рентабельность проектов.

Предстоящая конференция станет третьим мероприятием EAGE по данной тематике. Две предыдущие конференции, прошедшие в 2015 и 2017 годах в Москве и Казани, подтвердили высокий интерес нефтегазовых и нефтесервисных компаний к обозначенному вопросу. Высокое качество докладов позволяет нам уже не в первый раз собирать ключевых игроков на рынке горизонтального бурения: Роснефть, Лукойл, Сургутнефтегаз, Газпром нефть, НОВАТЭК, SPD, Сахалин Энерджи, Schlumberger, Weatherford, Halliburton и других.

Выбор Калининграда в качестве места проведения конференции связан не только с высоким уровнем развития региона, тёплой солнечной погодой в мае и возможностью организации геологических экскурсий, но и с активным освоением запасов углеводородов шельфа Балтики. Развитие шельфовых проектов на текущий момент сложно представить без горизонтального бурения, а технологии, применяемые для таких месторождений, являются передовыми.

Тезисы докладов принимаются по восьми темам, среди которых: концептуальное проектирование опытно-промышленных работ и полномасштабной разработки с помощью горизонтальных скважин, технологии бурения, ОПЗ, РИР, КРС и глушения горизонтальных скважин, ГРП в горизонтальных скважинах, петрофизика и керн в горизонтальных скважинах и другие. Окончание приёма тезисов — 1 марта 2019 года.

В рамках конференции Никита Каюров (ООО НППГА «Луч») прочёт курс «Применение обработки данных геолого-технологического контроля и газового каротажа для целей петрофизики, геомеханики и геонавигации».

Также запланированы дебаты на тему «Практика и перспективы применения картографов границ при геологическом сопровождении бурения горизонтальных скважин в условиях основных нефтегазоносных бассейнов России» (модератор Кирилл Кудашов, ПАО «НК «Роснефть») и круглый стол на тему «Комплексирование разнородных данных при геонавигации» (модераторы Тимур Рахимов, АО «ИГиРГИ» и Константин Рейтюхов, ООО «СамараНИПИнефть»).

Контакты:

Региональный офис EAGE в России и странах СНГ, Тел.: /495/ 640-2008, www.eage.ru, hw@eage.org

Источник : Neftegaz.RU