USD 73.9968

-0.36

EUR 89.6249

-0.31

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

+0.03

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.35

-0.01

4689

Метанол, аммиак, GTL, MTO и другие способы монетизации природного газа

О текущих и планируемых проектах в области монетизации природного газа в России и странах СНГ будут говорить на конференции «Монетизация газа России и СНГ», 9-10 апреля в Москве.

Метанол, аммиак, GTL, MTO и другие способы монетизации природного газа

Москва, 7 фев - ИА Neftegaz.RU. О текущих и планируемых проектах в области монетизации природного газа в России и странах СНГ будут говорить на конференции «Монетизация газа России и СНГ», 9-10 апреля в Москве.

 

Ежегодный бизнес форум посвященный тенденциям и проектам в метановой газохимии и цепочки создания стоимости продуктов азота и синтез-газа пройдёт в Москве в пятый раз. На конференции рассмотрят различные способы монетизации природного газа и получения из него высокомаржинальных продуктов, это и метанол, аммиак и его производные, GTL и MTO, о которых много говорят последнее время. Это единственное бизнес мероприятие в регионе, которое охватывает все направления газовой химии.

 

В данный момент в России было заявлено сразу несколько крупных проектов в этой области и ряд мощностей будут введены в действие в ближайшем будущем. Высокие цены и спрос на метанол способствуют буму интереса к производству метанола. В России метанол и его производные сейчас производят Балтийская газохимическая компания, Щекиназот и Газпром переработка Благовещенск. Другим перспективным направлением является аммиак и удобрения, на которые существует стабильный спрос на рынке. Отраслевыми лидерами в этом отношении являются Фосагро, Акрон, Еврохим. Еще один востребованный продукт – карбамид, которые на рынок поставляют Уралхим, Тольятиазот и Метафракс. С такими более сложными способами монетизации как производство олефинов из метанола (MTO) пока в России не все однозначно, но и Сибур и Газпром, в лице своей дочки Газпром Нефтехим Салават заявили об том, что такую возможность они рассматривают.

 

«Иметь такое количество газа и не монетизировать его – это как выиграть в лотерею и не забрать свой приз» - сказала управляющий директор организатора конференции, компании Globuc, Евника Половинкина. «Именно рост интереса к химическому производству на основе природного газа со стороны самой отрасли подвинул нас к тому, чтобы увеличить время конференции с одного до двух дней» - добавила она. В конференции участвуют все категории игроков рынка, но все же не менее 35% - это производители и владельцы проектов. В том числе, Уралхим, Руководитель управления аналитики которого, Георгий Елисеев расскажет о перспективах развития рынка аммиака и его производных в России. Значительная часть аудитории – это лицензиары технологий. Максим Вальковский, Руководитель направления нефтехимия и газохимия в компании Haldor Topsoe, представит практический кейс по повышению эффективности проекта Щекиноазот за счет технологической модернизации и расскажет об установке совмещенного производства метанола и аммиака. Другие участники конференции – отраслевые консультанты, поставщики оборудования, катализаторов и компонентов, сервисные компании и финансовые институты.

 

«При том, что мы делаем ставку на высокое качество докладов и уникальный материал, основная задача мероприятия – создать эффективную площадку для бизнес нетворкинга, место, где заказчики и поставщики находят друг друга» - отмечает Евника Половинкина.

Подробней о программе и возможности участия https://www.globuc.com/ru/cisgaschem/

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»