USD 63.9798

+0.19

EUR 71.715

-0.03

BRENT 74.79

+0.26

AИ-92 41.47

0

AИ-95 45.1

-0.01

AИ-98 50.43

+0.31

ДТ 46.41

-0.01

529

Старейшее шельфовое мероприятие - RAO/CIS Offshore 2019 состоится в октябре в Санкт-Петербурге

1 – 4 октября в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации состоится 14-я Международная конференция и выставка по освоению ресурсов нефти и газа Арктики и континентального шельфа – RAO/CIS Offshore 2019.

Санкт-Петербург, 22 мар - Neftegaz.RU. 1 – 4 октября в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации состоится 14-я Международная конференция и выставка по освоению ресурсов нефти и газа Арктики и континентального шельфа – RAO/CIS Offshore 2019.

 

RAO/CIS Offshore – это событие с более чем 25-летней историей, у истоков которого стояли ведущие ученые страны и крупнейшие мировые нефтегазовые компании. Инициированная Правительством Российской Федерации в 1993 году Конференция и Выставка RAO/CIS Offshore получила международное признание, наряду с мероприятиями аналогичной тематики в Абердине, Ставангере, Хьюстоне и Баку и является одним из ключевых отраслевых событий мирового масштаба.

 

За свою историю проект RAO/CIS Offshore способствовал принятию важных технологических, экономических и политических решений для устойчивого развития российского шельфа.

Выставочная экспозиция RAO/CIS Offshoree представит технологические новинки и оборудование и для разработки морских месторождений углеводородов,  проекты освоения месторождений в Арктике и континентальном шельфе, средства защиты и обеспечения безопасности. Посещение выставочной экспозиции доступно для специалистов из всех отраслей экономики, поскольку для освоения Арктических нефтегазовых ресурсов необходимо всё – начиная от продуктов питания до сложной космической техники, которая поддерживает связь на СМП.

Среди основных вопросов, которые будут подыматься в рамках конференционой программы   - освоение углеводородных ресурсов Российской Арктики и континентального шельфа, роль России на мировом рынке СПГ, производство морского нефтегазопромыслового оборудования и создание флота для освоения нефтегазовых месторождений, морская транспортировка арктических нефти и газа, атомная энергетика для обеспечения добычи углеводородов континентального шельфа, экологическая и промышленная безопасность, а так же совершенствование нормативно-правовой базы для освоения нефтегазовых ресурсов Арктики.

 Традиционно в рамках RAO/CIS Offshore  состоятся специальные мероприятия:

  • Молодежный форум, посвящённый обсуждению перспективных разработок молодых ученых и студентов, а  так же вопросов подготовки кадров для морской добычи нефти и газа.
  • Совместный круглый стол ПАО «Газпром» и норвежских нефтегазовых компаний (NORWEP) по проблемам освоения увресурсов континентального шельфа Арктики.
  • Конкурс научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа, при поддержке Минэнерго РФ.

Напомним:
Организаторами Форума выступают Министерство энергетики Российской Федерации, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральное агентство по недропользованию, Российская Академия Наук, ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», ООО «Газпром ВНИИГАЗ», Научный совет РАН по проблемам геологии и разработки месторождений нефти, газа и угля, ООО «ВО «РЕСТЭК».


Подробная информация об участии в RAO/CIS Offshore доступна на сайте www.rao-offshore.ru

Источник : Neftegaz.RU