USD 80.5268

-0.16

EUR 93.3684

-1.09

Brent 66.42

-0.27

Природный газ 2.801

-0.01

1 мин
322

Ввод солнечных электростанций на Дальнем Востоке перенесен из-за перераспределения оборудования

Переориентация поставок оборудования связана с потребностью покрыть энергодефицит на Дальнем Востоке.

Ввод солнечных электростанций на Дальнем Востоке перенесен из-за перераспределения оборудования

Владивосток, 17 ноя - ИА Neftegaz.RU. Часть объектов солнечной генерации будет введена в эксплуатацию позднее запланированного из-за изменения логистики поставок.
Об этом сообщили в пресс-службе компании Юнигрин энерджи.

В компании, выступающей генподрядчиком и поставщиком оборудования для строительства СЭС суммарной мощностью 1,2 ГВт на Дальнем Востоке, пояснили причину изменений. По словам главы компании И. Шахрая, переориентация потоков отечественного оборудования потребовалась для приоритетной реализации проектов, направленных на покрытие прогнозируемого дефицита в Объединенной энергосистеме Востока.
В связи с этим ранее заключенные контракты на строительство солнечных станций в других регионах будут выполнены в более поздние сроки. Реализация отобранных проектов в Забайкальском крае, Чеченской Республике, республиках Дагестан и Калмыкия, Саратовской и Астраханской областях будет сдвинута.

Мощности на 265 МВт планируется ввести в 2026 г., еще 222 МВт - в 2027 г., и дополнительные 270 МВт - в 2028 г.

Ранее о решении правительственной комиссии предоставить отсрочку по поставке мощности без штрафов для ряда компаний сообщала газета Коммерсант. В этот список, помимо Юнигрин энерджи с 14 проектами СЭС, вошли Эн+ с Сегозерской ГЭС, Русгидро с Верхнебаксанской ГЭС, а также ТГК-1 и Форвард энерго с 23 ветроэлектростанциями.
Правовой основой для переносов стало распоряжение кабинета министров РФ, утвержденное в конце октября. Документ разрешает инвесторам в объекты возобновляемой генерации по договорам о предоставлении мощности однократно переносить завершение строительства на срок до двух лет.
Для этого сдвиг или отказ от проекта должен быть согласован с правительственной комиссией по развитию электроэнергетики, что освобождает инвестора от финансовых санкций.

Юнигрин энерджи специализируется на строительстве солнечных электростанций, продаже «зеленой» электроэнергии и экспорте соответствующей продукции, реализуя проекты в России и за рубежом.


Автор: А. Шевченко


Подпишитесь

Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK