USD 89.0214

+0.03

EUR 95.7391

+0.1

Brent 82.63

+0.48

Природный газ 3.042

-0.11

1 мин
...

НИУ МЭИ и Алматинский университет энергетики и связи им. Г. Даукеева укрепляют энерго-сотрудничество

Сотрудничество между вузами способствует подготовке высококвалифицированных специалистов для обеих стран.

НИУ МЭИ и Алматинский университет энергетики и связи им. Г. Даукеева укрепляют энерго-сотрудничество

Источник: НИУ МЭИ

Москва, 23 мая - ИА Neftegaz.RU. НИУ МЭИ и Алматинский университет энергетики и связи им. Г. Даукеева (АУЭС) подписали меморандум о сотрудничестве в сфере энергетики.
Об этом сообщила пресс-служба НИУ МЭИ.

Во время визита делегации АУЭС, возглавляемой ректором Г. Ныгыметовым, стороны обсудили важные аспекты сотрудничества.
Ключевым событием встречи стало подписание Меморандума о взаимопонимании между НИУ МЭИ и АУЭС.

Меморандум направлен на укрепление сотрудничества в области научных исследований, проведении совместных мероприятий, образовательных программ и обмена опытом между двумя ведущими энергетическими вузами России и Казахстана.

Отметив значимость события, ректор НИУ МЭИ Н. Рогалев подчеркнул, что сотрудничество с вузами и компаниями-партнерами способствует обеспечению страны квалифицированными специалистами в энергетической отрасли.

Ректор АУЭС выразил уверенность, что данное соглашение создаст стабильную основу для совместных проектов и разработок, а также внесет значительный вклад в развитие энергетики России и Казахстана.

В рамках визита гости посетили музей ГОЭЛРО, кафедры НИУ МЭИ, институт гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии, центр НТИ «Технологии транспортировки электроэнергии и распределенных интеллектуальных энергосистем», а также Студенческое конструкторское бюро МЭИ - Силовые машины.

Сотрудничество между вузами открывает новые перспективы для партнерства в области энергетики и высоких технологий, обмена опытом и знаниями, а также способствует подготовке высококвалифицированных специалистов для обеих стран.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram