USD 88.7574

-0.62

EUR 96.563

-0.31

Brent 77.13

-0.1

Природный газ 2.614

-0

1 мин
...

Япония не отказывается от декарбонизации, несмотря на рост потребности в электроэнергии

Цель правительства Японии - обеспечить декарбонизацию экономики, несмотря на рост спроса на электроэнергию.

Япония не отказывается от декарбонизации, несмотря на рост потребности в электроэнергии

Токио, 15 мая - ИА Neftegaz.RU. Правительство Японии намерено создать стратегию развития зеленой энергетики до 2040 г. с целью уменьшения выбросов углекислого газа, даже при ожидаемом увеличении потребления энергии на 35-50%.
Эту информацию опубликовала газета Nikkei, утверждая, что такое поручение дал премьер-министр Ф. Кисида.

В рамках декарбонизации Японии правительство планирует содействовать индустриальному развитию, включая создание энергоемких предприятий, в т.ч. заводов по производству полупроводников.
В дополнение к этому, власти стремятся содействовать переходу нескольких отраслей, включая металлургию, на технологии, помогающие сократить выбросы углекислого газа.
В то же время к марту 2025 г. в Токио планируется пересмотреть текущий стратегический энергетический план.
В предполагаемой стратегии может быть вариант размещения энергоемких предприятий в районах с наиболее эффективной электроэнергией от альтернативных источников.
Энергетически востребованными регионами для развития «зеленых» промышленных центров могут стать острова Хоккайдо и Кюсю как регионы, где возможно создание ветряных и солнечных электростанций.

Цель правительства Японии заключается в обеспечении декарбонизации не только для текущего уровня энергопотребления, но и в предвидении ожидаемого роста спроса в контексте развития таких отраслей, как производство полупроводников и центры обработки данных.
Некоторые оценки указывают, что к 2050 г. спрос на энергию может вырасти на 35-50%.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram