USD 90.9873

0

EUR 98.7776

0

Brent 84

0

Природный газ 2.638

0

1 мин
...

Специалисты восстановили более 3 тыс. объектов электроэнергетики в регионах Донбасса и Новороссии за 2023 г.

Отмечается, что новым регионам предоставлены субсидии для формирования запаса оборудования и материалов, необходимых для устранения повреждений на распределительных сетях.

Специалисты восстановили более 3 тыс. объектов электроэнергетики в регионах Донбасса и Новороссии за 2023 г.

Источник: Telegram Минэнерго РФ

Москва, 20 мар - ИА Neftegaz.RU. Специалисты восстановили более 3 тыс. объектов электроэнергетики в регионах Донбасса и Новороссии за 2023 г.
Об этом сообщило Министерство энергетики РФ в своем Telegram-канале.

Директор Департамента реализации специальных проектов В. Павлов провел совещания по вопросам исполнения поручений в ТЭК, развития электросетевого комплекса и инвестиционных программ регионов.

Тезисы В. Павлова:
  • по итогам реализации мероприятий по восстановлению электросетевого комплекса в новых регионах в 2023 г. восстановлено 3,216 тыс. объектов электроэнергетики;
  • новым регионам предоставлены субсидии для формирования запаса оборудования и материалов, необходимых для устранения повреждений на распределительных сетях.
Сообщается, что В. Павлов посетил ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области с рабочей поездкой
Прошли совещания, на которых обсудили инвестиционные программы энергокомпаний регионов и вопросы функционирования топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

Также в ходе рабочей поездки отдельно были рассмотрены планы развития электросетевого комплекса г. Мариуполя.

Напомним, что правительство РФ приняло решение предоставить организациям, деятельность которых связана с ТЭК и жилищно-коммунальным хозяйством (ЖКХ) в новых регионах, отсрочку по уплате налога на прибыль за 2023 г.

Ранее М. Мишустин отмечал, что это решение поможет организациям освободить оборотные средства и направить их на обеспечение стабильного предоставления гражданам света, воды и тепла.

Эти меры реализуются в рамках государственной программы «Восстановление и социально-экономическое развитие Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области», утвержденной Правительством в конце 2023 г.
Программа включает в себя мероприятия по восстановлению жилья, коммунальной и транспортной инфраструктуры, развитию социальной сферы и созданию благоприятного инвестиционного климата.




Автор: П. Паршинова


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram