USD 91.4316

+0.23

EUR 97.8133

-0.38

Brent 82.65

+1.1

Природный газ 1.607

0

1 мин
...

Без электроснабжения из-за последствий непогоды остаются около 117 тыс. человек в 5 регионах на юге России

Первоначально шторм оставил без электроснабжения около 1,9 млн человек в 8 регионах.

Без электроснабжения из-за последствий непогоды остаются около 117 тыс. человек в 5 регионах на юге России

Источник: Минэнерго РФ

Москва, 30 ноя - ИА Neftegaz.RU. В Минэнерго РФ состоялось заседание оперативного штаба с участием представителей энергетических компаний, представители субъектов по восстановлению нарушенного электроснабжения в ряде регионов на юге России.
Об этом Минэнерго РФ сообщило 29 ноября 2023 г.

АВР продолжаются

Минэнерго РФ совместно с энергетическими компаниям, региональными властями, подрядчиками и частными организациями продолжают устранять последствия нарушений электроснабжения потребителей, вызванных неблагоприятными погодными условиями.
По данным на 15:00 мск 29 ноября:
  • в Крыму, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях без электроснабжения остаются в общей сложности около 117 тыс. человек,
  • восстановительным работам в Крыму препятствует осложнившаяся погодная обстановка (сильный ветер, дождь), из-за которой фиксируются повторные отключения уже запитанных ранее потребителей,
  • кроме того, работе энергетиков мешают обстрелы российских энергообъектов в Херсонской области и запрет к работам в темное время суток,
  • суммарно на аварийно-восстановительных работах (АВР) заняты более 500 бригад - около 2 тыс. человек и более 600 ед. спецтехники.
Ход проведения работ остается на особом контроле Минэнерго РФ до полного восстановления электроснабжения всех потребителей.

Нарушениях электроснабжения в ряде регионов России

На юг России 27 ноября 2023 г. пришел Средиземноморский циклон, который принес насыщенные влагой большие массы воздуха.
Столкновение контрастного местного теплого и принесенного холодного воздуха спровоцировали мощнейший шторм с осадками и выпадением снега.
В Крыму пришедший атмосферный фронт назвали «штормом века».

Из-за неблагоприятных погодных условий в Крыму, Дагестане, Краснодарском крае, Ростовской области, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях без электроснабжения на 10:00 мск 27 ноября оставались около 1,9 млн человек.
К АВР было привлечено 680 бригад (более 2,1 тыс. человек, 783 ед. спецтехники, но восстановительные работы усложняет обстановка, вызванная последствиями непогоды.
К 16:00 мск 27 ноября количество отключенных от электроснабжения потребителей в пострадавших регионах снизилось до 1 млн человек.
Обеспечено привлечение дополнительных сил и средств из соседних регионов и подрядных организаций, число бригад на АВР превысило 800 (свыше 2,5 тыс. человек и около 900 единиц специальной техники).

Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram