USD 91.4316

+0.23

EUR 97.8133

-0.38

Brent 81.52

-0.03

Природный газ 1.61

0

1 мин
...

Власти Украины намерены проверить ТЭС из-за аварийного ремонта энергоблоков

Министр энергетики Украины Г. Галущенко поручил Государственной инспекции энергетического надзора Украины провести оперативную проверку состояния энергоблоков тепловой генерации.

Власти Украины намерены проверить ТЭС из-за аварийного ремонта энергоблоков

Киев, 24 ноя - ИА Neftegaz.RU. Государственная служба энергетического надзора Украины планирует провести проверки нескольких тепловых электростанций (ТЭС) из-за внепланового вывода в ремонт энергоблоков, что привело к дефициту энергии в сети.
Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики страны.

Министр энергетики Украины Г. Галущенко поручил Государственной инспекции энергетического надзора Украины провести оперативную проверку состояния энергоблоков тепловой генерации, которые были срочно и внепланово выведены в аварийный ремонт.
В сообщении Министерства энергетики указано, что за сутки в аварийный ремонт были выведены 7 энергоблоков ТЭС.
Из них 6 находятся под управлением компании ДТЭК Энерго, а один управляется компанией Центрэнерго.
Вывод энергоблоков в ремонт привел к дефициту электроэнергии в сетях в пиковые часы вечернего потребления 22 ноября, который был покрыт за счет аварийной помощи из-за рубежа.
К вечеру того же дня 4 блока были снова подключены к сети.
Специалистам Государственной службы энергетического надзора предстоит выяснить причины вывода энергоблоков в ремонт и его целесообразность.

21 ноября в украинской энергосистеме впервые за текущий отопительный сезон был зафиксирован дефицит электроэнергии.
Та же ситуация повторилась на следующий день, и Украина была вынуждена запрашивать аварийную помощь у Польши, Румынии и Словакии.
В Укрэнерго призвали жителей экономить электроэнергию.
Позже компания сообщила, что дополнительная нагрузка на электростанции вызвала остановку и вывод нескольких энергоблоков в аварийный ремонт.

В прошлом году на Украине происходили длительные отключения электроэнергии, и теперь жителей страны просят готовиться к возможным плановым отключениям света.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram