USD 69.3372

0

EUR 75.4062

0

BRENT 88.36

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Автономный энергоцентр готов к пуску на новом заводе HAYAT

Здесь успешно прошли 72-часовые комплексные испытания основного оборудования когенерационного энергоблока – подтверждена готовность к эксплуатации газотурбинных установок с паровыми котлами-утилизаторами.

Автономный энергоцентр готов к пуску на новом заводе HAYAT

Источник: Пресс-служба ЭНЕРГАЗ

Москва, 28 дек - ИА Neftegaz.RU. Компания «ХАЯТ Россия» (подразделение Группы «Хаят Кимья») нарастила свои производственные мощности – на Боровской площадке особой экономической зоны «Калуга» построен крупный завод по выпуску бумажной продукции санитарно-гигиенического назначения. Собственник предприятия – ООО «Хаят Консюмер Гудс».

Новый завод в Калужской области – это инновационное пространство, созданное на базе полностью автоматизированных ресурсосберегающих систем. Данный высокотехнологичный проект укрепил позиции «ХАЯТ Россия» в качестве крупнейшего в стране производителя туалетной бумаги, бумажных полотенец и салфеток с общим объемом 280 тысяч тонн продукции в год.

На площадке предприятия подготовлен к пуску автономный (децентрализованный) энергоцентр для снабжения производства собственными энергоресурсами. Электричество будут генерировать две газотурбинные установки (ГТУ) SOLAR Mars 100 установленной мощностью по 10 МВт каждая.

SOLAR Mars 100 – высокоэффективная газотурбинная установка, предназначенная преимущественно для продолжительной эксплуатации в промышленных системах. Турбины Mars 100 характеризуются высокой надежностью, долговечностью, удобством технического обслуживания, а также низким уровнем выбросов благодаря малоэмиссионной камере сгорания SoLoNOx.


Газовая турбина Mars 100 (Solar Turbines)
Газовая турбина Mars 100 (Solar Turbines)

Выработку высокопотенциального технологического пара обеспечат два котла-утилизатора производительностью по 15 т/ч, которые используют тепло отработавших горячих газов (продуктов сгорания топлива в турбинах). Таким образом, когенерационный цикл значительно повышает общую топливную эффективность.

Помимо когенерационного энергоблока в структуру энергоцентра входит газовая котельная собственных нужд. Внедряемая на новом заводе HAYAT система конверсии (преобразования) газа в электроэнергию и теплоресурсы, необходимые для производства бумажной продукции, предусматривает достижение КПД на уровне 80%.

Один из основных факторов надежной и эффективной эксплуатации генерирующего оборудования – качество топливного газа. Снабжение турбин ГТУ и котельной топливом с заданными проектными параметрами по чистоте, температуре, давлению и расходу осуществляет многофункциональная система «ЭНЕРГАЗ» – блочный пункт подготовки газа и дожимная компрессорная станция.

Многофункциональная система «ЭНЕРГАЗ» – пункт подготовки газа и дожимная компрессорная станция
Многофункциональная система «ЭНЕРГАЗ» – пункт подготовки газа и дожимная компрессорная станция

СПРАВКА:

Группа компаний «Хаят Кимья» (входит в турецкий холдинг HAYAT) работает в сегменте FMCG с 1987 года. Специализируется на производстве чистящих и моющих средств, санитарно-гигиенической бумажной продукции и средств гигиены. Занимает 41-е место среди крупнейших экспортеров Турции и 47-е в топ-500 Стамбульской торговой палаты.

фото (4).jpg

СПРАВКА:

Среди приоритетов Группы ЭНЕРГАЗ – производство, комплексный ввод в эксплуатацию и обслуживание установок подготовки и компримирования газа для генерирующих объектов электроэнергетики, нефтегазовой отрасли и промышленных предприятий. Технологическое оборудование «ЭНЕРГАЗ» сегодня обеспечивает качественным топливом 230 газовых турбин и газопоршневых агрегатов суммарной мощностью свыше 6,7 ГВт.

Автор: Е. Данильчук


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»