USD 68.9573

+0.2

EUR 74.9564

+0.26

BRENT 86.18

-0.26

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Энергетики в ряде российских регионов работают в усиленном режиме из-за неблагоприятных погодных условий

Специалисты ведут восстановительные работы в Нижегородской и Владимирской областях, Чувашской республике, а также республике Дагестан.

Энергетики в ряде российских регионов работают в усиленном режиме из-за неблагоприятных погодных условий

Источник: Россети

Москва, 12 дек - ИА Neftegaz.RU. В ряде регионов России из-за снегопадов и обледенения нарушено электроснабжение.

В Чувашской республике 11 декабря 2022 г. снегопад вызвал локальные нарушения электроснабжения в ряде районов, сообщил с своем Telegram-канале глава региона О. Николаев.
Из-за интенсивного снегопада отключение электроэнергии произошло в 90 населенных пунктах 13 муниципалитетов республики с населением более 26 тыс. человек.
ГУ МЧС по Чувашской республике сообщило, что 11 и 12 декабря в регионе вводится желтый уровень опасности, связанный с осадками в виде мокрого снега и дождя, сохранением и нарастанием гололеда.

В Кабардино-Балкарской республике обледенение проводов привело к нарушению электроснабжения в 5 населенных пунктах Зольского муниципального района, сообщило ГУ МЧС по региону 11 декабря.
По состоянию на 21:30 мск 11 декабря без электроснабжения оставались 2 населенных пункта района (Приречное, Камлюково) и частично - 3 населенных пункта (Малка, Белокаменское, Залукокаже).
Всего в зоне отключения оказались более 8 тыс. человек.
Также сообщается, что на территории республики действует неблагоприятный прогноз по гололедо-изморозевым явлениям.

Перебои с электроснабжением из-за неблагоприятных погодных условий отмечены в Нижегородской и Владимирской областях.
Эти регионы в конце ноября 2022 г. уже столкнулись с перебоями в электроснабжении из-за ледяного дождя.
В Нижегородской области 23 ноября без электричества остались 345 населенных пунктов, во Владимирской области - 119 населенных пунктов.
Ситуация в Нижегородской области сейчас находится на особом контроле.
11 декабря 2022 г. состоялось экстренное заседание штаба электросетевого комплекса под председательством гендиректора - главного инженера Россетей Е. Ляпунов.
В регион переброшены дополнительные силы и средства со смежных территорий, в аварийно-восстановительных работах задействованы 959 специалистов, 345 ед. спецтехники, 35 резервных источников энергоснабжения суммарной мощностью порядка 4 МВт.

Во всех регионах, подвергшихся воздействую непогоды, организован мониторинг электроснабжения социально значимых объектов, информационный обмен с территориальным подразделением МЧС России и органами власти.
Минэнерго РФ в своем Telegram-канале 12 декабря сообщило, что энергетики в ряде российских регионов из-за неблагоприятных погодных условий работают в усиленном режиме.
Специалисты ведут восстановительные работы в Нижегородской и Владимирской областях, Чувашской республике, а также республике Дагестан, где из-за сильного ветра, мокрого снега и дождя происходят массовые отключения электроэнергии.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»