USD 69.3372

+0.21

EUR 75.4062

+0.07

BRENT 88.36

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

В Венгрии устанавливаются каникулы для госучреждений в целях экономии энергии

Каникулы вводятся с 22 декабря 2022 г. по 6 января 2023 г.

В Венгрии устанавливаются каникулы для госучреждений в целях экономии энергии

Будапешт, 1 дек - ИА Neftegaz.RU. Правительство Венгрии приняло решение установить на период рождественских и новогодних праздников сокращенный режим работы государственных учреждений в целях экономии тепла и электроэнергии.
Об этом сообщается в распространенном 1 декабря пресс-релизе канцелярии премьер-министра Венгрии В. Орбана.

Тезисы:
  • война на Украине и рост цен на энергоносители, вызванный ошибочными санкциями Брюсселя, привели к необходимости сократить потребление газа коммунальными службами, поэтому правительство вводит административные каникулы с 22 декабря по 6 января;
  • на этот период для госучреждений по всей стране устанавливается сокращенный график работы в будние дни.
Ранее власти Венгрии заявили о намерении экономить энергию в госучреждениях, поддерживая там в зимнее время не столь высокую температуру, как обычно.
Из-за усиления инфляции в госучреждениях ужесточен режим экономии общих расходов.

Также правительство не исключает, что с 2023 г. ему придется отменить потолок цен на бензин и дизельное топливо в связи с нехваткой энергоносителей.
Глава канцелярии премьер-министра Венгрии Г. Гуйяш заявил, что предельный уровень цен будет сохранен только в том случае, если поставки нефти в страну будут стабильными.

В середине ноября поставки российской нефти в Венгрию по магистральному нефтепроводу (МНП) Дружба были временно нарушены из-за того, что один из элементов его инфраструктуры на территории Украины был поврежден в ходе военных действий.
16 ноября 2022 г. Украина уведомила Транснефть, что приостановила прокачку нефти по МНП Дружба в направлении Венгрии из-за падения напряжения.
Прокачка возобновилась 16 ноября в 17:09 (мск).

Система МНП Дружба включает 8900 км трубопроводов, из них порядка 5 тыс. км проходит за пределами России.
Германия хочет отказаться от поставок российской нефти по МНП Дружба, хотя трубопроводные поставки под эмбарго ЕС, принятое в 6м пакете санкций, не попадают.
Власти Польши хотят, чтобы Европейский союз наложил санкции на поставки нефти по трубопроводу Дружба, чтобы республике не пришлось платить российской стороне неустойку из-за преждевременного расторжения ранее заключенных контрактов.
Президент Сербии А. Вучич еще в середине июня 2022 г. анонсировал возможность строительства нефтепровода Сербия - Венгрия с целью присоединиться к МНП Дружба.
Ранее Венгрия активно выступала против санкций ЕС на поставки российской трубопроводной нефти, от которых Венгрия зависит на 64%.



Автор: А. Хасанова


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»