USD 68.9573

+0.2

EUR 74.9564

+0.26

BRENT 87.3

+0.86

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Президент Казахстана поручил рассмотреть возвращение государству часть энергетических активов

Накануне объемы подачи тепла в дома Экибастуза были снижены из-за аварийной ситуации.

Президент Казахстана поручил рассмотреть возвращение государству часть энергетических активов

Москва, 28 ноя - ИА Neftegaz.RU. Президент Казахстана К.-Ж. Токаев поручил правительству рассмотреть возможность возвращения в собственность государства проблемных энергетических активов в городах республики, сообщил пресс-секретарь лидера страны Р. Желдибай на своей странице в Facebook (запрещен в России, принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

Тезисы Р. Желдибая:
  • Президент поручил премьер-министру А. Смаилову рассмотреть вопрос возвращения в государственную собственность проблемных энергетических активов в городах страны.
  • В связи с низким качеством управления данными активами происходят аварии и остановки подачи электроэнергии потребителям.
  • Прекращение теплоснабжения населения в Экибастузе воспринято главой государства с особой тревогой.
  • Жителям будет оказана помощь.
  • По мнению главы государства, создание трудностей для жизнедеятельности граждан и ущемление их прав недопустимы.
  • Правительству и акимату (администрации) Павлодарской области поручено в ближайшие дни нормализовать ситуацию в Экибастузе, привлечь к ответственности лиц, допустивших возникновение критической ситуации в городе.
В ночь на 27 ноября объемы подачи тепла в дома Экибастуза были снижены из-за аварийной ситуации и остановки 5 котлов на ТЭЦ.
На месте создан оперативный штаб во главе с руководством области с участием всех технических служб, энергопредприятий и представителей министерства энергетики.
На территории Экибастуза акимом (главой администрации) города объявлена чрезвычайная ситуация техногенного характера местного масштаба из-за аварии на тепловых сетях.
По состоянию на 22:30 мск, 27 ноября 17 многоэтажных жилых домов, 5 социальных и 21 объект юридических лиц по-прежнему остаются без тепла.
Режим ЧС будет действовать до полного завершения ремонтно-восстановительных работ в зоне ЧС, рассказали в пресс-службе городской администрации.
В августе комиссия Министерства энергетики Казахстана выявила на Экибастузской ТЭЦ высокий уровень износа тепловых трубопроводов (он превысил 70%).
Руководству ТЭЦ было поручено ускорить ремонтные работы.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»