USD 60.752

+0.27

EUR 63.3008

+0.42

BRENT 85.53

+1.79

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Ofgem: счета за электроэнергию для домашних хозяйств вырастут почти до 5200 долларов в год

Великобритания обязалась сохранить тарифы на уровне, эквивалентном 2500 фунтов стерлингов, до апреля, оставив дефицит почти в 1800 фунтов стерлингов на домохозяйство для субсидирования министерством финансов этой зимой.

Ofgem: счета за электроэнергию для домашних хозяйств вырастут почти до 5200 долларов в год

Москва, 24 ноя - ИА Neftegaz.RU. Британский энергетический регулятор Ofgem заявил, что предельная цена для средних счетов за электроэнергию для домашних хозяйств вырастет примерно на 21% до 4 279 фунтов стерлингов (5 170,74 долл. США) в год с января до конца марта 2023 г.

Домохозяйства, однако, не будут платить эту сумму, поскольку ценовой потолок Ofgem был заменен государственной гарантией цены, установленной на уровне 2500 фунтов стерлингов в год для среднего потребления до конца марта 2023 г.
Объявление Ofgem означает, что действия правительства сэкономят типичным домохозяйствам около 1779 фунтов стерлингов в год по сравнению с уровнем, который им пришлось бы платить в соответствии с ограничениями регулирующих органов.
Государственная гарантия цены повышается в среднем до 3000 фунтов стерлингов в год с 1 апреля до конца марта 2024 г.

Правительство было вынуждено сократить поддержку домохозяйств на фоне роста оптовых цен.
Канцлер казначейства Д. Хант с апреля увеличил гарантированную цену на энергоносители примерно в 3 раза больше типичного годового счета за электроэнергию по сравнению с ценами до начала энергетического кризиса в прошлом году.
Сколько правительству придется заплатить, в конечном итоге решит погода.
Необычно высокие температуры в октябре помогли сократить спрос на природный газ в этом году, сэкономив правительству около 260 млн фунтов стерлингов по сравнению с потреблением энергии в обычный год.

По данным Ofgem, крупнейшее в стране газохранилище Rough может обеспечить значительное увеличение мощностей по хранению газа для Великобритании и, следовательно, способствовать безопасности поставок.
В августе 2022 г. Centrica получила разрешение на перезапуск Rough, поскольку энергетический кризис в Европе усиливался.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»