USD 67.5744

-0.2

EUR 73.1131

+0.32

BRENT 80.68

+0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Украина повторно импортировала электроэнергию из Словакии

Украинский энерготрейдер подчеркнул, что импорт электроэнергии не носит коммерческого характера и осуществляется для проверки возможности получать электроэнергию из Словакии в случае необходимости для энергосистемы.

Украина повторно импортировала электроэнергию из Словакии

Москва, 21 ноя - ИА Neftegaz.RU. Государственный энерготрейдер Энергетическая компания Украины (ЭКУ) повторно в тестовом режиме импортировал электроэнергию из Словакии.

Тезисы компании:

  • Тестовую поставку импортной электроэнергии из Словакии мощностью 1 МВт в течение 2 ч. ЭКУ успешно осуществил 19 ноября 2022 г.;
  • За последний месяц это уже 2я тестовая поставка по импортным контрактам ЭКУ;
  • В настоящее время импорт электроэнергии не носит коммерческого характера и осуществляется для проверки возможности получать электроэнергию из Словакии в случае необходимости для энергосистемы.

Генеральный директор ЭКУ В. Бутенко отметил, что ситуация с энергоснабжением в Украине в результате ракетных обстрелов остается сложной и меняется ежедневно. Компания продолжает тестировать возможность импорта, чтобы страна имела дополнительные инструменты для поддержки энергосистемы.

Право на осуществление импорта энерготрейдер получил в результате открытого аукциона по доступу к межгосударственным электросетям, который 25 октября провел оператор национальной системы передачи НЭК Укрэнерго.


Напомним, что массированные удары по энергетическим объектам Украины начались 10 октября 2022 г., спустя 2 суток после взрыва на Крымском мосту.
10 октября 2022 г., в г. Киев, Харьков, Львов и других украинских городах сообщили о взрывах, в т.ч. на объектах критической инфраструктуры.
Госслужба Украины по ЧС сообщила, что в 12 регионах оказались повреждены важные инфраструктурные объекты, была частично нарушена подача электроэнергии.

Президент РФ В. Путин на совещании с членами Совбеза РФ 10 октября объявил о нанесении массированного удара высокоточным оружием по объектам военного управления, связи и энергетики Украины.
Удары продолжились 11 октября, о взрывах сообщали власти Винницкой, Львовской, Киевской, Хмельницкой и других областей.
Украина прекратила экспорт электроэнергии в ЕС и Молдову.

Маховик СВО РФ на Украине раскручивается после диверсии ВСУ на Крымском мосту и в Севастопольской бухте.
Оба теракта достигли цели:

  • корабли ЧФ РФ окончательно заперлись в бухте Севастополя;
  • грузопоток по Крымскому мосту снизился.

Ответные удары ВС РФ последовательно разрушают критически важную для ВСУ энергетическую инфраструктуру.


Автор: А. Гончаренко


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»