USD 69.3372

+0.21

EUR 75.4062

+0.07

BRENT 88.36

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Украина может потерять 1 ГВт генерации из-за удара по системе Бурштынской ТЭС

Позже стало известно, что 2 пограничных пункта пропуска на польско-украинской границе прервали работу из-за отсутствия поставляемого из Украины электричества.

Украина может потерять 1 ГВт генерации из-за удара по системе Бурштынской ТЭС

Киев, 10 окт - ИА Neftegaz.RU. Веерные отключения электричества в часы пиковой нагрузки могут начаться на Украине из-за повреждения распределительного устройства Бурштынской ТЭС.
Об этом сообщил украинскому изданию Страна источник, близкий к Минэнерго.

Тезисы:
  • ситуация очень серьезная, может возникнуть дефицит мощности 1 ГВт, из-за чего в пиковые часы вечером могут быть веерные отключения;
  • в Киеве также повреждены ТЭЦ 5 и 6, там сильное задымление, скорее всего, горят резервуары с мазутом.
Ранее мэр Галича сообщал об обстреле района Бурштынской ТЭС, расположенной на пересечении линий электропередачи (ЛЭП), соединяющих Украину с Венгрией, Румынией и Словакией.
С 1 июля 2002 года станция отделена от объединенной энергосистемы Украины и работает в составе Бурштынского острова и параллельно с объединенной энергетической системой европейских стран.
Часть ее мощностей работает на внутренний рынок Украины.
Бурштынская ТЭС входит в холдинг ДТЭК Р. Ахметова.

Позже стало известно, что 2 пограничных пункта пропуска на польско-украинской границе прервали работу из-за отсутствия поставляемого из Украины электричества.
Как сообщила агентству Reuters пресс-секретарь польской пограничной охраны А. Михальская, без электроэнергии остались погранпереходы Медыка и Корчова.

Из-за отсутствия электричества, которым КПП снабжаются из Украины, польским пограничникам пришлось прервать работу и обслуживание пересекающих границу.
На других пограничных переходах в Кросценко и Будомеже проблем нет, т.к. там обеспечение электроэнергией ведется польской стороной.

Напомним, что 10 октября 2022 г. президент России В. Путин на оперативном совещании с членами Совета безопасности РФ заявил о нанесении массированного удара по объектам военного управления, энергетики и связи Украины.
Самого массированного за последние месяцы.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»