USD 61.0742

+0.32

EUR 63.3882

+0.09

BRENT 85.08

+0.64

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Корейская KEPCO рассчитывает сэкономить на СПГ, увеличив выработку электроэнергии на угле

KEPCO представила правительству свой план финансового оздоровления, который предусматривает увеличение выработки электроэнергии на угле и смягчение связанных с этим правил.

Корейская KEPCO рассчитывает сэкономить на СПГ, увеличив выработку электроэнергии на угле

Москва, 5 окт - ИА Neftegaz.RU. Государственная энергетическая компания Южной Кореи заявила, что планирует временно увеличить выработку электроэнергии на угле в этом году в попытке сократить расходы и улучшить финансовое состояние, сообщает Yonhap.

По данным издания:
  • Korea Electric Power Corp. (KEPCO) заявила, что в этом году будет производить 12,8 ТВтч на угле вместо использования сжиженного природного газа (СПГ).
  • На этот объем приходится почти 8% выработки электроэнергии на сжиженном природном газе в стране, который составляет около 160 ТВтч.
  • Государственная электроэнергетическая компания подсчитала, что этот шаг поможет сэкономить примерно 1,13 млрд долл. США на расходах на топливо в этом году.
  • Стоимость производства 1 кВТч с использованием СПГ составляет около 170 вон по сравнению с примерно 96 вон для угля.
KEPCO заявила, что недавно представила правительству свой план финансового оздоровления, который предусматривает увеличение выработки электроэнергии на угле и смягчение связанных с этим правил.
Тезисы представителя компании:
  • План разработан для повышения финансовой устойчивости.
  • Он будет применен только в этом году, поскольку производство электроэнергии на угле производит большое количество выбросов углекислого газа.
Южная Корея пообещала сократить выбросы парниковых газов на 40% от уровня 2018 г. к 2030 г. и достичь углеродной нейтральности к 2050 г.
Решение KEPCO связано с тем, что в последние годы компания терпит крах из-за резкого роста расходов на фоне замораживания тарифов на электроэнергию.
Только в первой половине этого года KEPCO зафиксировала рекордный операционный убыток в размере 14,3 трлн вон по сравнению с дефицитом в 5,9 трлн вон за весь 2021 г.

Некоторые развивающиеся азиатские страны сокращают импорт сжиженного природного газа, поскольку растет конкуренция за топливо, особенно со стороны Европы.
Высокий спрос привел к росту базовых цен в Азии примерно в 12 раз с начала 2021 г. примерно до 70 долл. США/млн БТЕ единиц в этом году, пишет WSJ.
Большая часть спроса приходится на Китай, Японию и Южную Корею.
Аналитики ожидают, что наибольший рост в этом десятилетии будет обеспечен развивающимися азиатскими странами, где международные агентства и глобальные коммунальные предприятия продвигают это топливо как более чистую альтернативу углю.
Хотя британская газета Financial Times считает, что до конца 1го квартала 2023 г. борьба между импортерами СПГ из стран ЕС и Азии будет обостряться, что приведет к дальнейшему росту цен на газ.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»