USD 61.1479

+0.27

EUR 63.8279

+0.78

BRENT 87.08

+0.06

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Британские электростанции могут остановить работу из-за нехватки газа

В Управлении рынков газа и электроэнергии Ofgem указали на вероятность того, что страна может столкнуться с чрезвычайной ситуацией с поставками газа.

Британские электростанции могут остановить работу из-за нехватки газа

Москва, 4 окт - ИА Neftegaz.RU. Великобритания подвергается существенному риску дефицита газа зимой, из-за чего некоторые британские газовые электростанции могут прекратить работу, 3 октября сообщила газета The Times со ссылкой на заявление британского энергетического регулятора Ofgem.

Ведомство направило подобную информацию в ответ на письмо шотландской энергетической фирме SSE , которая обратилась к Ofgem с просьбой к регулирующему органу срочно устранить риск возможной неплатежеспособности.
По данным издания:
  • В Управлении рынков газа и электроэнергии Ofgem указали на вероятность того, что страна может столкнуться с чрезвычайной ситуацией с поставками газа.
  • В результате поставки на некоторые электростанции могут быть прекращены, и они перестанут вырабатывать электроэнергию.
  • В соответствии с правилами, электростанции, лишившиеся поставок газа, будут вынуждены платить огромные штрафы за невыполнение обязательств перед потребителями.
  • Регулятор полагает, что это может привести к банкротству газовых электростанций.
После обнародования письма, Ofgem заявил, что они готовы ко всем сценариям.
Тезисы представителя ведомства:
  • Эта зима, вероятно, будет более сложной, чем предыдущие, из-за перебоев с поставками газа в Европу со стороны России.
  • Великобритания находится в хорошем положении с небольшим прямым импортом газа из России.
  • Собственная добыча природного газа, надежные поставки из Норвегии, и второй по величине порт в Европе для импорта сжиженного газа (СПГ).
  • Тем не менее, мы должны быть готовы ко всем сценариям этой зимой.
  • В результате Ofgem принимает разумные меры на случай непредвиденных обстоятельств совместно с National Grid ESO и GSO, а также с правительством, чтобы обеспечить полную готовность энергетической системы Великобритании к этой зиме.
Зимой Великобритания обычно импортирует газ из хранилищ (ПХГ) в континентальной Европе, поскольку у нее очень мало собственных хранилищ.
Но теперь европейские страны, вероятно, сами будут нуждаться в этом газе.

Более 40% электроэнергии, выработанной в Великобритании за последний год, приходилось на газовые электростанции.
По словам Ofgem, если потенциальной чрезвычайной ситуацией с поставками этой зимой станет достаточно серьезно, эти электростанции и другие крупные потребители газа могут быть временно отключены.

В августе Управление рынков газа и электроэнергии Великобритании объявило, что верхний предел цен на электричество для домохозяйств вырастет с 1 октября на 80%, в результате чего размер среднего счета увеличится до рекордной суммы в 3 549 фунтов стерлингов/год (4 тыс. долл. США).

В марте лондонский Центр экономических и бизнес-исследований опубликовал доклад, предупредив, что Великобритания рискует столкнуться с самым значительным с 1950х гг падением уровня жизни вследствие кризиса на энергетических рынках в Европе.
По официальным данным, инфляция в королевстве в августе составила 9,9% в годовом исчислении.
Согласно последним оценкам Банка Англии, осенью уровень инфляции в стране может превысить 13%.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»