USD 60.4797

+0.09

EUR 62.8762

+0.09

BRENT 83.91

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Власти французского г. Лилль планируют сэкономить на рождественских огнях из-за высоких цен на энергию

Рождественские огни представляют малую часть затрат на общественное освещение, однако мэрия не исключает возможности сокращения периода, во время которого улицы города будут украшены.

Власти французского г. Лилль планируют сэкономить на рождественских огнях из-за высоких цен на энергию

Москва, 9 сен - ИА Neftegaz.RU. Мэрия г. Лилль во Франции планирует сократить объем рождественской иллюминации, чтобы сэкономить на счетах за электроэнергию.
Об этом сообщила вице-мэр г. Лилль О. Линкенхельд 8 сентября 2022 г. в эфире телеканала BFM Business.

Мэрия г. Лилль 8 сентября 2022 г. представила свой план по сокращению потребления электричества.
Согласно документу, ряд административных зданий больше не будет подсвечиваться в вечернее время.
Рождественские огни, по словам мэра, представляют малую часть затрат на общественное освещение, однако мэрия не исключает возможности сокращения периода, во время которого улицы города будут украшены.

Традиционно улицы г. Лилль украшают с середины ноября по середину января.
В этом году, вероятно, иллюминация появится в городе лишь в период с 6 декабря, в день Святого Николая, который открывает череду зимних праздников во Франции, по 31 декабря, дня Святого Сильвестра, или канун Нового года.

Летом 2022 г. правительство Франции запустило программу энергетической трезвости с целью снижения потребления электроэнергии на 10%, чтобы избежать ее нехватки грядущей зимой.
Министр экономики и финансов Франции Б. Ле Мэр призвал французские предприятия сокращать потребление энергии и готовиться к особенно жесткой зиме.
Ранее Б. Ле Мэр предупреждал, что с 2023 г., после окончания действия правительственных мер по стабилизации цен на электроэнергию, которые ограничивают рост счетов за энергоресурсы на уровне 4%, цены начнут расти.
Французские СМИ сообщали, что оптовая цена электроэнергии во Франции достигнет в 2023 г. рекордно высокого уровня, перевалив отметку в 1000 евро/МВт*ч, что на 1000% больше, чем годом ранее.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»