USD 62.0955

0

EUR 60.6071

0

BRENT 98.75

+0.24

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Uniper запустит резервную угольную ТЭС для обеспечения Германии электроэнергией зимой

С середины 2021 г. Heyden 4 является резервной электростанцией.

Uniper запустит резервную угольную ТЭС для обеспечения Германии электроэнергией зимой

Источник: Uniper

Москва, 23 авг - ИА Neftegaz. RU. Немецкая Uniper в конце августа запустит резервную угольную электростанцию для обеспечения достаточного количества электроэнергии в Германии зимой, заявили в пресс-службе компании.

Тезисы Uniper:
  • Электростанция Uniper Heyden 4, работающая на каменном угле и расположенная вблизи города Минден, снова начнет производить электричество для рынка в период с 29 августа 2022 г. и, возможно, до 30 апреля 2023 г.
  • Установка энергоблока мощностью 875 МВт является частью проекта Ersatzkraftwerkebereithaltungsgesetz (акт о наличии запасных электростанций), который призван обеспечить энергоснабжение Германии предстоящими зимами.
  • Если сроки действия этого закона будут продлены, Heyden 4 может остаться на рынке еще на год.
С середины 2021 г. Heyden 4 является резервной электростанцией.
Uniper годом ранее прекратила коммерческую эксплуатацию ТЭС в рамках плана по декарбонизации.
Планировалось полное закрытие станции, однако немецкий регулятор сертифицировал Heyden 4 как системно значимую и необходимую для снабжения региона.
В пресс-службе подчеркнули, что предполагаемая мощность Heyden 4 будет ограничена в связи со сниженной железнодорожной пропускной способностью перевозок угля на станцию.
При этом ограничения могут снять после появления дополнительных транспортных мощностей.

Ранее Uniper отчитался о рекордных убытках в размере 12,4 млрд евро, преимущественно из-за снижения поставок российского газа в Европу.
Из них 6,5 млрд евро связаны с перебоями в поставках газа из России и с ожидаемыми будущими последствиями ограничения поставок топлива в страну.
Также 2,7 млрд евро пришлись на обесценение доли Uniper в проекте МГП Северный поток – 2 и активов в российской электроэнергетике.
Кроме того, большие расходы также связаны с тем, что энергоконцерн вынужден закупать газ у европейских поставщиков по ценам сильно выше тех, которые были прописаны в контракте с Газпромом.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»