USD 57.413

-1.04

EUR 55.4064

-0.32

BRENT 85.54

-1.88

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Энергорегулятор Шри-Ланки повысил тарифы на электричество на 75%

Также национальное бюро электроэнергии (Ceylon Electricity Board) запрашивало отдельного повышение тарифа для крупных пользователей, потребляющих более 90 кВтч электроэнергии, на 276%, однако комиссия утвердила для таких пользователей только 125% повышение тарифа.

Энергорегулятор Шри-Ланки повысил тарифы на электричество на 75%

Москва, 9 авг - ИА Neftegaz.RU. Комиссия по коммунальному хозяйству Шри-Ланки, регулятор в сфере энергетики, повысила тарифы за электроэнергию в стране на 75%, сообщил во вторник новостной портал Adaderana.

Новые тарифы вступают в силу в среду, 10 августа, заявил глава комиссии по коммунальному хозяйству Д. Ратнаяке, слова которого приводит издание.
По его словам, национальное бюро электроэнергии (Ceylon Electricity Board) запрашивало отдельного повышение тарифа для крупных пользователей, потребляющих более 90 кВтч электроэнергии, на 276%, однако комиссия утвердила для таких пользователей только 125% повышение тарифа.

По мнению ланкийских и мировых экономистов, Шри-Ланка в настоящее время переживает худший в своей истории экономический кризис, который проявляется, в тч, и в регулярных отключениях электричества, о которых власти объявляют населению заранее через СМИ.
Без быстрого формирования нового правительства, которое сможет провести промежуточные бюджетные и финансовые реформы, а также финансовой поддержки со стороны соседних стран, в стране может вскоре закончиться топливо и другие предметы первой необходимости.
Обанкротившееся правительство объявило дефолт по своему внешнему долгу в размере 51 млрд долл. США и ищет помощи Международного валютного фонда.
Общая инфляция в стране с населением 22 млн человек достигла 54,6% в прошлом месяце, и центральный банк предупредил, что она может вырасти до 70% в ближайшие месяцы.

Существуют обоснованные опасения, что запасы бензина скоро иссякнут.
Министр энергетики и энергетики К. Виджесекера объявил ранее в этом месяце, что в Шри-Ланке осталось бензина менее чем на день, исходя из нормального уровня потребления, при этом в запасах осталось всего 12 774 т дизельного топлива и 4061 т бензина.
Следующая партия бензина ожидалась более чем через 2 недели.
Страна уже приостановила продажи бензина и дизельного топлива для автомобилей не первой необходимости, но запасы могут иссякнуть даже для этих.
Предыдущий министр энергетики и энергетики Г. Раджапакса подал в отставку в июле и бежал из страны после массовых протестов.
Минэнерго планирует выделить дополнительные квоты для государственного транспортного управления Шри-Ланки (SLTB) и частных автобусов, а также такси, заявил министр К. Виджесекара.

Несмотря на то, что у компании запланированы некоторые поставки, многие поставщики неохотно ведут торговлю со Шри-Ланкой, отказываясь принимать аккредитивы от ее банков. Просроченные платежи в стране составляют около 700 млн долл. США, что вынуждает поставщиков запрашивать авансовые платежи за поставки.
На прошлой неделе президент призвал рассмотреть возможность использования ядерной энергии.
Предпосылки к этому уже были: Индия в феврале 2015 г. подписала соглашение о ядерной энергетике со Шри-Ланкой, и в соответствии с соглашением Индия должна была помочь Шри-Ланке построить свою инфраструктуру ядерной энергетики, включая обучение персонала.
Также планировалось, что Индия может продать Шри-Ланке ядерные реакторы малого масштаба, мощность которых к 2030 г. должна была составить 600 МВт.
Однако реализация проекта пока не началась.



Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»