USD 55.2987

0

EUR 52.7379

0

BRENT 88.77

+3.21

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

В Испании вступят в силу первые меры по экономии энергии

План Мадрида будет действовать до 1 ноября 2023 г.

В Испании вступят в силу первые меры по экономии энергии

Москва, 5 авг - ИА Neftegaz.RU. Первые меры по энергосбережению, разработанные правительством Испании, вступят в силу 10 августа 2022 г.
Об этом сообщило агентство Europa Press.

План Мадрида будет действовать до 1 ноября 2023 г.
Среди первых мер фигурирует обязательство по установлению температурного лимита для отопления (19 градусов) и кондиционирования (27 градусов) в некоторых общественных заведениях.

В частности, ограничение будет распространяться на государственные учреждения, торговые и культурные площадки, объекты транспортной инфраструктуры и отели.
Кроме того, согласно решению правительства, предписано выключать в ночное время подсветку витрин и иллюминацию общественных зданий, которые не используются.

Мера по температурному режиму не будет затрагивать, среди прочего, медицинские и больничные центры, учебные заведения, парикмахерские, прачечные, спортзалы и сами транспортные средства.

Ранее правительство Испании заявило об обязательстве снизить потребление газа в стране на 7%.
Целью сокращения спроса является экономия газа в преддверии наступающей зимы, чтобы подготовиться к возможным перебоям в поставках газа из России.

Напомним, что меры по сокращению потребления газа на 15% в течение следующих 8 месяцев страны ЕС могут определять самостоятельно.
Выбирая меры по сокращению спроса, страны ЕС согласились, что они должны отдавать приоритет мерам, которые не затрагивают защищенных потребителей, таких как домохозяйства и критически важные объекты, такие как здравоохранение и оборона.

Государства-члены обновят свои национальные планы действий в чрезвычайных ситуациях, в которых изложены планируемые ими меры по сокращению спроса, и регулярно отчитываются перед ЕК об их реализации.

Предлагаемые ЕК меры экономии газа расходятся с продвигаемой комиссией либеральной моделью рынка.
В связи с этим делается оговорка о том, что регулирование является исключительной и чрезвычайной мерой, предусмотренной на ограниченное время.
Такой режим будет действовать в течение 1 года, но ЕК проведет анализ рынка, чтобы рассмотреть возможность его продления с учетом общей ситуации с поставками газа в ЕС, к маю 2023 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»