USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 86.28

+1.25

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

ЕИБ поддержал германо-британский интерконнектор на 400 млн евро

Работы по строительству интерконнектора начнутся в этом году, и он впервые соединит 2 крупнейших энергетических рынка Европы

ЕИБ поддержал германо-британский интерконнектор на 400 млн евро

Москва, 22 июл - ИА Neftegaz.RU. Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) объявил о том, что выделит 400 млн евро (342 млн фунтов стерлингов) на поддержку нового планируемого интерконнектора, соединяющего Германию и Великобританию.

Проект NeuConnect стоимостью 2,8 млрд евро (2,4 млрд фунтов стерлингов), который, как ожидается, начнет функционировать в 2028 г., должен стать 1м интерконнектором между Германией и Великобританией.
Проект мощностью 1,4 ГВт будет иметь протяженность маршрута 725 км и соединит преобразовательную станцию и немецкий сетевой интерфейс с электрической сетью Tennet близ Феддервардена, а преобразовательную станцию и сетевой интерфейс на острове Грейн в Великобритании с национальной сетью ESO.

Тезисы вице-президента ЕИБ А. Файоля:
  • Этот проект является новаторским для перехода к энергетике, поскольку он позволяет более эффективно использовать энергию морского ветра.
  • Трансграничная торговля электроэнергией может помочь перенаправить электроэнергию туда, где она наиболее необходима, и, таким образом, может способствовать интеграции возобновляемых источников энергии и стабильности энергоснабжения.
В пресс-релизе отмечается, что этот консорциум возглавили французская инвестиционная корпорация Meridiam, подразделение немецкой страховой компании по прямым инвестициям Allianz Capital Partners и японская энергетическая компания Kansai Electric Power.
Среди банков-инвесторов помимо ЕИБ также числятся Инфраструктурный банк Соединенного Королевства и Банк международного сотрудничества Японии.
Немецкая компания Siemens, как отмечается в заявлении, была назначена подрядчиком по строительству преобразовательных станций, а итальянская компания Prysmian будет производить и прокладывать сам кабель.

Проект позволит сократить выбросы CO2 и будет способствовать достижению европейской цели по сокращению выбросов парниковых газов не менее чем на 55% к 2030 г.
Маршрут проекта будет полностью реализован под землей и под водой, что означает, что проект не подпадает под Приложение 1 или Приложение 2 Директивы об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС).

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»