USD 60.3164

-0.05

EUR 61.1615

-0.2

BRENT 96.81

+0.61

AИ-95 50.84

-0.02

AИ-98 60.16

+0.01

ДТ 54.17

0

1 мин
...

Ливан заявил, что газовая сделка с Египтом будет подписана 21 июня

Ранее на этой неделе официальный представитель США заявил, что окончательное одобрение соглашения между странами позволит Вашингтону оценить, соответствует ли сделка санкциям США в отношении Сирии

Ливан заявил, что газовая сделка с Египтом будет подписана 21 июня

Москва, 17 июн - ИА Neftegaz.RU. Ливан подпишет окончательное соглашение об импорте газа из Египта 21 июня, сообщило агентство Reuters со ссылкой на министерство энергетики страны.

Решение принято после нескольких месяцев задержек плана, который рассматривается как критически важный для повышения энергоснабжения пострадавшей экономики Ливана.
План, впервые обнародованный летом 2021 г. и является частью поддерживаемых США усилий по решению острой нехватки электроэнергии в Ливане с использованием египетского газа, поставляемого через Иорданию и Сирию.
Ранее на этой неделе официальный представитель США заявил, что окончательное одобрение соглашения между странами позволит Вашингтону оценить, соответствует ли сделка санкциям США в отношении Сирии, после чего газ может начать поступать.

В 2019 г. Соединенные Штаты приняли Закон Цезаря, позволяющий заморозить активы любого, кто имеет дело с Сирией, с целью заставить президента Б. Асада остановить 11-летнюю гражданскую войну и согласовать политическое решение.
Ливан заявил, что египетский газ в сочетании с отдельной сделкой по импорту электроэнергии из Иордании может увеличить энергоснабжение страны с пары часов в день до 10 ч/день.

Сделки являются краеугольным камнем плана правительства Ливана по модернизации электроэнергетического сектора за счет увеличения поставок электроэнергии, а затем повышения цен, чтобы закрыть дефицит государственной электроэнергетической компании в условиях разрушительного экономического кризиса.
Всемирный банк обязался финансировать обе сделки при условии проведения реформ в энергетическом секторе Ливана, который внес десятки млрд долл. США в огромный государственный долг страны.
Ранее министр энергетики Ливана В. Файад обещал, что к весне 2022 г. в Ливане будет поступать газ и производиться электроэнергия.
Ливан в 2010 г. несколько месяцев импортировал природный газ из Египта по магистральному газопроводу (МГП) AGP (Арабский газопровод) на свои тепловые электростанции (ТЭС) для выработки электроэнергии.
Но поставки были прерваны на долгие годы.
С формированием нового правительства 31 января 2019 г. новые ливанские власти заговорили о желании возобновить импорт газа, пытаясь найти решение проблем, стоящих перед электроэнергетической отраслью промышленности страны.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»