1 мин
...

Россия увеличит экспорт электроэнергии в Китай в 2022 г. до рекордных 4,4 млрд кВт*ч

По итогам 2021 г. этот показатель на 30% превысит прошлогодний

Россия увеличит экспорт электроэнергии в Китай в 2022 г. до рекордных 4,4 млрд кВт*ч

Москва, 28 дек - ИА Neftegaz.RU. Россия и Китай подписали соглашение, согласно которому экспорт электроэнергии из России в 2022 г. будет увеличен до рекордных 4,4 млрд кВт*ч/год.
Об этом сообщила пресс-служба Интер РАО.

Тезисы компании:
  • подписаны документы о поставках электроэнергии из России в Китай на 2022 г. в объеме 4,4 млрд кВт*ч;
  • это рекордный объем поставок в истории взаимоотношений наших стран.
Ранее вице-премьер РФ А. Новак в ходе Российско-китайского энергетического бизнес-форума заявил, что экспорт электроэнергии в Китай по итогам 2021 г. может составить порядка 4 млрд кВт*ч.
При этом стороны обсуждали возможность дальнейшего наращивания поставок.

Интер РАО с 1 октября 2021 г. практически удвоила поставки электроэнергии в Китай после соответствующего обращения китайской стороны в связи с возникшим в стране дефицитом электроэнергии.
Врио главы блока трейдинга Интер РАО А. Панина во время телеконференции с аналитиками отмечала, что экспорт электроэнергии по итогам 2021 г. на 30% превысит показатель 2020 г.

Напомним, что Китай является крупнейшим в мире потребителем угля, однако в конце 2020 г. в связи с экологической повесткой страна установила строгие национальные и
региональные целевые показатели по общему потреблению энергии и энергоемкости, т.е. количеству потребляемой энергии на единицу экономического роста.

В связи с этим в некоторых провинциях с высоким энергопотреблением начались массовые отключения электроэнергии для промышленных предприятий и бытовых потребителей.
13 декабря 2021 г. стало известно, что Китай ослабит ограничения на потребление энергии, чтобы стабилизировать экономический рост.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»