1 мин
...

Китай ослабит общие ограничения на потребление электроэнергии

Страна по-прежнему будет двигаться в направлении ограничения выбросов углекислого газа, но теперь не за счет ограничений, а за счет других механизмов

Китай ослабит общие ограничения на потребление электроэнергии

Москва, 13 дек - ИА Neftegaz.RU. Китай ослабит общие ограничения на потребление энергии, чтобы стабилизировать экономический рост и достижение климатических целей, говорится в отчете, опубликованном по итогам заседания высших руководителей страны.

Страна по-прежнему будет двигаться в направлении ограничения выбросов углекислого газа за счет сокращения общего потребления энергии для достижения своих экологических целей.
Однако, целевых показателей потребления не будет.

Напомним, Китай, крупнейший в мире потребитель угля, установил строгие национальные и региональные целевые показатели по общему потреблению энергии и энергоемкости, те количеству потребляемой энергии на единицу экономического роста.
Однако, в некоторых провинции с высоким энергопотреблением ограничения, введенные в конце 2020 г., привели к массовым и разрушительным отключениям электроэнергии для промышленности и жителей.

В 2022 г. Китай ставит экономические задачи отталкиваясь от приоритетов стабильности, в то время как регионы и ведомства должны взять на себя ответственность за стабилизацию макроэкономики.
В отчете говорится о том, что Китай стремится как можно скорее перейти от целевых показателей энергопотребления к двойному контролю как общего объема выбросов углерода, так и интенсивности.
Чтобы гарантировать стабильные поставки энергоснабжения, новые возобновляемые мощности и традиционная выработка будут освобождены от любых ограничений на потребление энергии.
Аналитики из CITIC Futures заявили, что этот шаг может сигнализировать об ослаблении ограничений для тяжелой промышленности, такой как угольная химия и нефтехимия.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»