1 мин
...

США: Россия сегодня единственный поставщик газа, который может помочь Европе в энергокризис

Старший советник Госдепартамента по энергетической безопасности Э. Хокстин призвал Россию увеличить поставки газа в Европу.

США: Россия сегодня единственный поставщик газа, который может помочь Европе в энергокризис

Вашингтон, 26 окт - ИА Neftegaz.RU. Власти США назвали Россию единственным поставщиком газа, который способен значительно помочь Европе в преодолении энергетического кризиса.

Об этом заявил старший советник Госдепартамента по энергетической безопасности Амос Хохштейн.

Тезисы А. Хохштейна:

  • у меня нет сомнения, и это подтвердило Международное энергетическое агентство, что единственным поставщиком, способным в настоящее время крупным образом повлиять на европейскую энергетическую безопасность нынешней зимой, является Россия;
  • России следует увеличить объемы поставок как можно быстрее;
  • России следует использовать старые газопроводы, а не Северный поток - 2;
  • если у России есть газ для поставок через Северный поток-2, как они говорят, это означает, что у них есть и газ для поставок через украинскую ГТС.
Напомним, что 21 октября 2021 г. , выступая на заседании международного клуба Валдай, президент РФ В. Путин заявил, что дефицит газа в странах Европы в 2021 г. может составить порядка 70 млрд м3 в условиях увеличения поставок из России и их сокращения из США и стран Ближнего Востока.

Он указал, что после получения соответствующего разрешения от немецкого регулятора на эксплуатацию Северного потока-2 поставки по газопроводу могут начаться уже на следующий день.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»