1 мин
...

Решения по созданию сетей электроснабжения для проектов западного берега Кольского залива будут приняты до конца 2021 г.

При этом проект создания электроэнергетической инфраструктуры будет реализован в формате концессионного соглашения

Решения по созданию сетей электроснабжения для проектов западного берега Кольского залива будут приняты до конца 2021 г.

Источник: Пресс-служба Минвостокразвития

Мурманск, 9 окт - ИА Neftegaz.RU. До конца 2021 г. в правительство РФ будет направлен проект по созданию сетей электроснабжения для проектов развития западного берега Кольского залива.
Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики А. Бобракова и губернатора Мурманской области А. Чибиса.

План был озвучен на совещании, прошедшем в Мурманске и посвященном инфраструктурному развитию региона.

Тезисы А. Бобракова:
  • мы договорились, что на Российской энергетической неделе будет подписана дорожная карта реализации данного проекта;
  • до конца 2021 г. мы выработаем финальные решения и внесем их на рассмотрение в правительство РФ.
Тезисы А. Чибиса:
  • проект создания электроэнергетической инфраструктуры будет реализован в формате концессионного соглашения, успешно зарекомендовавшем себя во многих сферах деятельности;
  • это удобно для всех, это реальный шанс в кратчайшие сроки фактически «создать розетку» для уже существующих и будущих проектов;
  • быстрее обеспечить эти проекты электроэнергией просто невозможно.
Напомним, о том, что на западном берегу Кольского залива, где нет никакой инфраструктуры, могут создать дополнительные энергетические мощности для обеспечения резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Столица Арктики», сообщалось еще в марте 2021 г.
В пресс-службе губернатора Мурманской области отмечали, что уже есть резиденты, которые приняли решение инвестировать: компания Норебо будет создавать новый рыбный порт, проекты «Лавна» и «Морской терминал Тулома».
Для этого нужно энергообеспечение.
Поэтому А. Чибис предлагал обсудить возможный механизм по арктической концессии, который бы поддержало правительство РФ.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»