1 мин
...

В Узбекистане общая мощность инвестпроектов в области энергетики за 2,5 года составила 7 231 МВт

Кроме того, в настоящее время также объявлены тендеры на строительство тепловых, солнечных и ветряных электростанций общей мощностью 2 100 МВт

В Узбекистане общая мощность инвестпроектов в области энергетики за 2,5 года составила 7 231 МВт

Ташкент, 24 сен - ИА Neftegaz.RU. Общая мощность инвестиционных проектов, заключенных Минэнерго Узбекистана в 2019-2021 гг., составляет 7 231 МВт.
Об этом сообщает пресс-служба министерства.
Всего с момента создания Минэнерго, т. е. более чем за 2,5 года, в электроэнергетике было подписано 17 инвестиционных соглашений.

Между тем, по данным источника, в настоящее время также объявлены тендеры на строительство тепловых (ТЭС), солнечных (СЭС) и ветряных электростанций (ВЭС) общей мощностью 2 100 МВт.
На стадии объявления тендера находится еще несколько проектов на строительство солнечных и ветряных электростанций общей мощностью 600 МВт.

Напомним, ранее Минэнерго республики сообщило о том, что Узбекистан планирует к 2030 г. увеличить долю возобновляемых источников энергии (ВИЭ) до 25%.

В настоящее время в стране доля ВИЭ составляет лишь 10% от общего объема вырабатываемой электроэнергии, остальные 90% приходятся на традиционные источники.

К 2030 г. стране будут по строены СЭС общей мощностью 5 ГВт.
В частности, уже к концу 2021 г. в Узбекистане планируется ввод в эксплуатацию 2 СЭС мощностью 100 МВт каждая.

Для этого Минэнерго при содействии Всемирного банка, Азиатского банка развития и Европейского банка реконструкции и развития осуществляет комплекс мер по конкурсному отбору претендентов для реализации данных проектов за счет прямых иностранных инвестиций.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»