В Ставропольском крае появится 6 электростанций на основе возобновляемых источников энергии
1 мин
...

В Ставропольском крае появится 6 электростанций на основе возобновляемых источников энергии

К 2024 г. совокупная среднегодовая выработка электростанций, работающих в регионе на основе возобновляемых источников, составит свыше 2,4 млрд кВт/ч электроэнергии.

В Ставропольском крае появится 6 электростанций на основе возобновляемых источников энергии

Пятигорск, 2 июн - ИА Neftegaz.RU. На Ставрополье до конца 2024 г. будет реализовано 6 проектов по вводу электростанций на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ).
Благодаря этому ежегодно количество парниковых газов будет сокращаться на 1 млн т парниковых газов, об этом сообщили в пресс-службе министерства энергетики, промышленности и связи края.

«До конца 2024 г. на территории Ставропольского края планируется реализовать 6 инвестпроектов по вводу электростанций, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии: Бондаревской ВЭС 120 МВт, Медвеженской ВЭС 60 МВт, Берестовской ВЭС 60 МВт, Родниковской ВЭС 71 МВт, а также Просянской МГЭС 7 МВт и Горько-Балковской МГЭС 9 МВт», - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, к концу 2024 г. совокупная среднегодовая выработка электростанций, работающих в регионе на основе возобновляемых источников, составит свыше 2,4 млрд кВт/ч электроэнергии.
Для сравнения, при генерации такого же количества электричества на тепловых электростанциях, функционирующих на основе природного газа, в атмосферу ежегодно может попадать около 1,1 млн т парниковых газов.

«Уже сегодня существующие гидроэлектростанции Каскада кубанских ГЭС, Старомарьевская солнечная электростанция, а также Кочубеевская и Кармалиновская ветроэлектростанции позволяют снизить объем выбросов парниковых газов на 600 тысяч тонн в год, обеспечивая потребителей Ставропольского края и ряда соседних субъектов экологически чистой электроэнергией», - сказал замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Василий Глушаков, слова которого приводятся в сообщении.

Важно отметить, что объекты возобновляемой энергетики помогут распределять нагрузку на энергетическую систему региона в пиковые часы потребления, а также во время ремонта или модернизации генерирующего оборудования на тепловых электростанциях.

Ранее губернатор В. Владимиров во время ежегодного послания о социально-экономическом развитии региона рассказал о том, что В Труновском и Петровском округах Ставропольского края появятся новые ветропарки.
В настоящее время в регионе возводятся ветроэнергетические установки (ВЭУ), на которые выделено около 40 млрд руб.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»