USD 88.7606

0

EUR 96.6916

0

Brent 79.44

0

Природный газ 2.937

0

1 мин
...

Для крупнейшей портовой зоны на Дальнем Востоке. ФСК ЕЭС инвестирует более 3 млрд руб. в создание ПС Находка

ПС Находка станет 2-м центром питания класса напряжения 220 кВ города, что послужит развитию портовый зоны и железнодорожных подходов к ней

Для крупнейшей портовой зоны на Дальнем Востоке. ФСК ЕЭС инвестирует более 3 млрд руб. в создание ПС Находка

Владивосток, 26 мар - ИА Neftegaz.RU. ФСК ЕЭС (Россети ФСК ЕЭС) начала строительство подстанции (ПС) 220 кВ Находка в Приморском крае.
Об этом ФСК ЕЭС сообщила 25 марта 2021 г.

ПС Находка мощностью 126 МВА станет для города 2м центром питания класса напряжения 220 кВ.
Энергообъект оснастят компактными и экологичными комплектными распределительными устройствами (КРУЭ) с элегазовой изоляцией 110 и 220 кВ.
Оборудование конструктивно размещено в закрытых камерах, что особенно важно в условиях агрессивного морского климата.
Кроме того, на подстанции внедрят высокотехнологичные системы автоматизации и управления, микропроцессорные комплексы релейной защиты, цифровые системы связи и учета электроэнергии.

Линии электропередачи (ЛЭП) 220 кВ протяженностью порядка 40 км свяжут новый центр питания с действующими энергообъектами.
Постановка оборудования под напряжение планируется до конца 2021 г.

Проект позволит повысить надежность электроснабжения потребителей и создать резерв мощности для развития г. Находка, где находится одна из крупнейших на Дальнем Востоке портовых зон.
Также будут модернизированы распределительные устройства 220 кВ ПС 500 кВ Лозовая и 220 кВ Широкая (единственный на сегодня магистральный центр питания г. Находка) для подключения новых кабельно-воздушных линий электропередачи.

В результате будут созданы условия для присоединения дополнительной мощности энергопринимающих устройств потребителей в районе бухты Находка для развития портовый зоны и железнодорожных подходов к ней (сейчас в работе заявки на 40 МВт и 3,28 МВт).
Проект входит в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, утвержденный распоряжением правительства РФ № 2101-р от 30 сентября 2018 г.


Автор: А. Игнатьева


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram