USD 77.778

-0.15

EUR 91.5603

+0.25

BRENT 42.88

+0.18

AИ-92 43.41

+0.02

AИ-95 47.23

+0.04

AИ-98 53.17

-0.02

ДТ 47.6

0

1 мин
689

ТЭЦ Камчатки возместят расходы в связи с переходом с газа обратно на мазут

22 сентября 2020 г. Ю. Трутнев сообщил, что намерен вынести вопрос энергообеспечения субъектов на правительственную комиссию под председательством главы кабмина М. Мишустина.

ТЭЦ Камчатки возместят расходы в связи с переходом с газа обратно на мазут

Петропавловск-Камчатский, 24 сен - ИА Neftegaz.RU. Из федерального бюджета на Камчатку направят более 1,5 млрд руб. для компенсации выпадающих расходов, образовавшихся в результате перевода ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в г. Петропавловске-Камчатском на мазут.
Об этом сообщило краевое правительство.

В 2020 г. Камчатка столкнулась с дефицитом природного газа на месторождениях в регионе.
В результате пришлось обратно переводить ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в г. Петропавловске-Камчатском на использование завозного мазута.
Это в свою очередь повлекло дополнительные расходы на топливо в размере 1,6 млрд руб.

Для того чтобы вернуть потраченные средства, глава региона обратился к вице-премьеру Ю. Борисову по вопросу компенсации вынужденных расходов краевого бюджета.
Тезисы губернатора Камчатки В. Солодова:
  • целый ряд системных вопросов остается;
  • в частности, конечно, главный - это межтарифная разница, особенно выпадающие дополнительные расходы, которые связаны с переходом с газа на мазут;
  • по поручению М. Мишустина мы уже работаем по этой теме;
  • Ю. Трутнев также поддержал этот вопрос, на своем уровне он будет рассматривать и контролировать помощь, которая должна быть оказана регионам Дальнего Востока для подготовки к зиме с учетом особенностей энергоснабжения.
Напомним, что в качестве основного топлива Камчатская ТЭЦ-1 использует природный газ Нижне-Квакчикского газоконденсатного месторождения (ГКМ), резервное - мазут.
Основное топливо Камчатской ТЭЦ-2 - природный газ ГКМ в Соболевском районе Камчатского края, резервное топливо - мазут.

22 сентября 2020 г. вице-премьер - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Ю. Трутнев в ходе совещания с главами дальневосточных регионов сообщил, что намерен вынести вопрос энергообеспечения субъектов на правительственную комиссию под председательством главы кабмина М. Мишустина.

В августе 2020 г. губернатор В. Солодов и глава НОВАТЭКа Л. Михельсон в ходе 2-сторонней встречи сообщили, что в 2023 г. ожидается ввод в эксплуатацию плавучей станции регазификации в Авачинской бухте, которая поможет ликвидировать дефицит газа на Камчатке.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»