USD 77.778

-0.15

EUR 91.5603

+0.25

BRENT 42.91

+0.21

AИ-92 43.41

+0.02

AИ-95 47.23

+0.04

AИ-98 53.17

-0.02

ДТ 47.6

0

1 мин
609

Нижегородтеплогаз запустил после реконструкции котельную в Нижегородской области. С конденсационными котлами

В ходе модернизации котельной впервые применено новейшее отечественное оборудование в сфере ЖКХ - конденсационные котлы с повышенным КПД

Нижегородтеплогаз запустил после реконструкции котельную в Нижегородской области. С конденсационными котлами

Дзержинск, Нижегородская область, 24 сен - ИА Neftegaz.RU. Нижегородтеплогаз, дочка Газпром межрегионгаз Нижний Новгород, ввел в эксплуатацию после капитальной реконструкции котельную в г. Дзержинск Нижегородской области.
Об этом Газпром межрегионгаз сообщил 23 сентября 2020 г.

Ввод в работу обновленной котельной надежно обеспечит тепловой энергией 31 объект, среди которых 10 организаций социальной сферы, в т.ч. поликлиника, школы и 21 жилой многоквартирный дом.

В ходе модернизации котельной впервые применено новейшее отечественное оборудование в сфере ЖКХ - конденсационные котлы.
Конденсационные котлы имеют такое название за счет способности брать у продуктов сгорания теплоту, которая появляется во время конденсации пара: при сгорании газа выделяются вода и углекислый газ, жидкость испаряется, происходит выделение энергии.
После конденсации пара выделенная теплота возвращается в систему, благодаря специальному теплообменнику, таким образом повышается КПД котла.

Конденсационные технологии, используемые в работе новых котлов, подразумевают охлаждение дымовых газов до 60оС с выделением тепла, что повышает КПД оборудования на дополнительные 10%.
В тоже время совокупные выбросы продуктов горения в атмосферу сокращены более чем в 3 раза.
Ранее котлы, работающие по конденсационным технологиям, применялись только на объектах, построенных к Олимпиаде-2014 и Чемпионату мира по футболу-2018, в сфере ЖКХ такое оборудование не использовалось.
Котельная реконструирована в рамках инвестпрограммы Нижегородтеплогаза, реализуемой за счет собственных средств, без повышения тарифов.

Нижегородтеплогаз создан 1 декабря 2000 г. для реализации проектов в области теплоэнергетики на территории Нижегородской области.
С 2010 г. компания получила статус теплоснабжающей организации, осуществляющей все этапы процесса производства и реализации тепловой энергии.
Организация осуществляет эксплуатацию 58 газифицированных отопительных котельных и тепловых сетей в городах Нижегородской области:
  • суммарная установленная мощность тепловых источников - 380 МВт,
  • протяженность тепловых сетей - 160 км,
  • обеспечение отопления и горячего водоснабжения 1550 зданий, в т.ч. в г. Дзержинск 1200 зданий (50% потребителей города),
  • годовой объем отпускаемой тепловой энергии на отопление составляет 600 тыс. Гкал, горячей воды - 440 тыс. м3.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»