USD 76.8195

0

EUR 89.6637

0

BRENT 42.46

+0.05

AИ-92 43.39

0

AИ-95 47.46

-0.03

AИ-98 53.52

+0.01

ДТ 47.4

0

1 мин
716

Россети Тюмень модернизирует подстанцию в ХМАО для нужд Юганскнефтегаза

В ходе модернизации на ПС Тайга предусмотрена установка новых устройств релейной защиты и автоматики на современной микропроцессорной элементной базе.

Россети Тюмень модернизирует подстанцию в ХМАО для нужд Юганскнефтегаза

Ханты-Мансийск, 5 авг - ИА Neftegaz.RU. Нефтеюганские электрические сети, дочка Россети Тюмень, завершает 1й этап модернизации подстанции (ПС) 110 кВ Тайга, питающей объекты 1го из крупных месторождений углеводородов РН-Юганскнефтегаз, дочки Роснефти.
Об этом сообщили Россети.

Энергетики провели полную замену оборудования ОРУ-35 и частичную - ОРУ-110, смонтировали и подготовили к вводу в работу закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 35 кВ, заменили морально и физически устаревших масляных выключателей 110 кВ на современные и долговечные элегазовые, а также возвели новое здание общеподстанционного пункта управления.
  
На 2м этапе реконструкции ПС запланирована окончательная замена всего оборудования ОРУ-110, установка нового комплектного распределительного устройства (КРУ) 6 кВ в блочно-модульном здании.
После этого будет полностью закончен комплекс наладки и испытаний.
Модернизация ПС позволит значительно сократить издержки на обслуживание оборудования и обеспечить стабильное энергоснабжение крупных промышленных потребителей.

В ходе модернизации на ПС Тайга предусмотрена установка новых устройств релейной защиты и автоматики на современной микропроцессорной элементной базе.
Благодаря внедрению таких технологий появится возможность интеграции защит ПС в систему АСУ ТП.
Персонал Нефтеюганских электрических сетей сможет удаленно управлять и оперативно получать информацию о технологическом состоянии оборудования, аварийных ситуациях, что значительно повысит уровень надежности электроснабжения потребителей.
На энергообъекте внедрят комплексный подход к организации автоматизированной системы учета электроэнергии с удаленным сбором данных и системы мониторинга показателей качества электроэнергии на базе современного отечественного оборудования - интеллектуальных счетчиков-измерителей серии BINOM3.

Модернизация ПС Тайга гарантирует бесперебойное электроснабжение потребителя 1й категории и 1го из ключевых партнеров Нефтеюганских электрических сетей - РН-Юганскнефтегаза.
В результате обновления энергообъекта будет практически исключен риск отказа оборудования и, как следствие, недоотпуска электроэнергии. 

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен