USD 60.2374

+0.08

EUR 61.1243

-0.14

BRENT 94.08

-3.04

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

1 мин
...

Донбассэнерго объявило о полной остановке Славянской ТЭС

Славянская ТЭС вынуждена в полном объеме использовать дорогой импортный антрацит из-за прекращения Донецкоблгазом распределения газа на теплоэлектростанцию.

Донбассэнерго объявило о полной остановке Славянской ТЭС

Донецк, 14 июл - ИА Neftegaz.RU. Славянская ТЭС Донбассэнерго приостановила свою работу из-за приостановки распределения газа со стороны Донецкоблгаз и малых запасов импортируемого антрацита.
Об этом свидетельствуют оперативные данные Укрэнерго.

Донбассэнерго в 10 июля 2020 г. отмечало, что Славянская ТЭС остановит свою работу 12 июля 2020 г., поскольку импортного антрацита на станции осталось только на 2 дня.

Позиция регулятора НКРЭКУ совпадает с требованиями Донбассэнерго, которое письмом от 7 июля 2020 г. указало, что заказанная мощность генкомпании должна быть рассчитана с учетом фактического объема потребления природного газа в 2019 г., а следовательно Донецкоблгаз должен отменить начисленную стоимость превышения годовой мощности по Донбассэнерго.

Славянская ТЭС вынуждена в полном объеме использовать дорогой импортный антрацит из-за прекращения Донецкоблгазом распределения газа на теплоэлектростанцию.

Донецкоблгаз 1 июля 2020 г. прекратил распределение газа на Славянскую ТЭС.
Донбассэнерго считает такие действия незаконными и заявляет о реальных угрозах прекращения производства и отпуска электроэнергии в объединенную энергосистему Украины со стороны теплоэлектростанции и создания чрезвычайной ситуации в Донецкой области.

Донбассэнерго объединяет 2 электростанции: Славянскую и Старобешевскую ТЭС (последняя с 2014 г. находится на неподконтрольной Украине территории).
С марта 2017 г. показатели производственной деятельности активов, расположенных на территории в Донецкой Народной Республики, не включаются в сводную отчетность Донбассэнерго в связи с потерей контроля над ними.
Суммарная установленная мощность Славянской ТЭС составляет 880 МВт.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»